Girelle di lasagna: il ripieno è strabuono! Metti tutto nella teglia ed è subito pronto
Girelle di lasagna: il ripieno è strabuono! Metti tutto nella teglia ed è subito pronto
Per portare a tavola un primo che farà leccare i baffi a tutti i commensali si può preparare la ricetta delle girelle di lasagna.
La ricetta delle girelle di lasagna ripiene di ricotta e prosciutto sono un piatto alternativo alla ricetta tradizionale che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.
Questo piatto è semplicemente succulento e questa versione delle lasagne bianche farà venire appetito anche ai palati più schizzinosi.
Basta utilizzare ingredienti semplici e tutti i procedimenti che troverai continuando a leggere saranno a prova di bambino.
Leggi qui sotto per scoprire come cucinare questo piatto.
Girelle di lasagna ripiene di ricotta e prosciutto: ingredienti e preparazione.
Dopo un primo piccolo morso questo piatto alternativo di lasagne farà venire fame a tutti gli ospiti seduti a tavola.
Portare a termine questa ricetta è davvero facile e anche molto veloce. Sbagliare infatti non è assolutamente possibile.
Recupera i seguenti ingredienti per portare a termine questo primo piatto:
- Besciamella quanto basta (fatta in casa oppure già pronta)
- 200 gr di prosciutto cotto
- 300 gr di ricotta
- 250 gr di lasagna all’uovo
- 350 gr di formaggio grattugiato come ad esempio la scamorza, l’Emmental, la provola o l’Asiago
Inoltre bisogna usare un po’ di burro per la pirofila.
Basta recuperare tutti gli ingredienti citati e mettersi in cucina. Il risultato sarà stragustoso!
Procedimento
La prima cosa che devo fare per portare a termine la ricetta è quella di preparare la sfoglia all’uovo. Per utilizzarla per bene devo prima farla sbollentare quindi vado ad immergere la lasagna in una pentola piena di acqua bollente per qualche attimo. Dopodichè le estraggo delicatamente per poi inserirle subito in una ciotola contenente dell’acqua fredda in modo da poterle utilizzare senza bruciarmi le dita.
Una volta fatto questo le adagio su un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso.
A questo punto posso cominciare la preparazione vera e propria. È facilissimo!
Stendo su ogni sfoglia un cucchiaio di ricotta per poi aggiungerci sopra il prosciutto fatto a pezzettini. Dopodichè copro con il formaggio grattugiato e vado ad arrotolare strettamente la sfoglia su sé stessa in modo da ottenere la forma di una girella.
Continuo con lo stesso procedimento fino ad esaurire la sfoglia.
A questo punto vado a recuperare una pirofila per poi imburrare il fondo e i lati. Successivamente porto un po’ di besciamella sul fondo distribuendola sul fondo e dispongo le girelle in modo ordinato una accanto all’altra.
Alla fine di questa operazione verso sopra dell’altra besciamella e ci aggiungo una spolverata di formaggio grattugiato.
Dopodichè porto la pirofila in forno e lascio cuocere ad una temperatura di 200 gradi per 30 minuti.
Le girelle di lasagna ripiene di ricotta e prosciutto saranno pronte quando la superficie apparirà ben dorata.
Non resta altro da fare che estrarre la pirofila dal forno e portare a tavola questo primo piatto che piacerà a tutta la famiglia.
Nessuno potrà fare a meno di chiedere il bis.
A questo punto non mi rimane altro da fare che augurare un buon appetito a tutti.