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By Georgia

I biscotti ripieni che si fanno con due mele e un uovo | Provali e vedrai!

I biscotti ripieni che si fanno con due mele e un uovo.

La ricetta di oggi è per dei dolcetti molto belli da vedere ma anche molto buoni, ripieni di mela e spolverati con una nuvola di elegante zucchero a velo.

Vediamo come si preparano.

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I biscotti ripieni che si fanno con due mele e un uovo

Gli ingredienti

  • 2 mele
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaio di burro
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • un cucchiaio di marmellata di albicocche
  • un po’ di cannella

1 uovo

  • un pizzico di sale
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 50 g di zucchero semolato
  • il succo di mezzo limone
  • 50 g di burro fuso
  • 4 g di lievito per dolci
  • 230-250g di farina doppio zero

  • zucchero a velo

La preparazione

La prima cosa è sbucciare le mele e poi tagliarle a pezzettini. Quindi si versano questi tocchetti in una padella antiaderente e ci si spreme sopra il succo di un mezzo limone, per evitare che anneriscano. Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero semolato, un pizzico di cannella e un cucchiaio di burro.

Cuociamo a fuoco medio mescolando con una spatola. Quando la mela ha preso colore, ci aggiungiamo un cucchiaio di marmellata di albicocche e amalgamiamo ancora.

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Cotte le mele, le facciamo freddare sopra un piatto. Ora prendiamo una boule grande e fonda e ci rompiamo un uovo. Aggiungiamo un pizzico di sale, 8 grammi di zucchero vanigliato, 50 grammi di zucchero semolato: quindi amalgamiamo con una frusta a mano.

Dopo di che nel composto versiamo il succo di un mezzo limone, passandolo per un colino. Mescoliamo ancora con la frusta e poi aggiungiamo 50 grammi di burro fuso. Mescoliamo di nuovo e poi aggiungiamo 4 grammi di lievito per dolci.

Quindi 250 grammi di farina doppio zero, che aggiungiamo un po’ alla volta. Amalgamiamo dapprima con una spatola e poi con le mani. Quando abbiamo un panetto compatto, lo lavoriamo col mattarello sopra un foglio di carta da forno.

Quando abbiamo una sfoglia più o meno rettangolare, ci versiamo sopra le mele cotte in padella: lo facciamo su una metà della sfoglia, mentre l’altra metà la ripieghiamo sopra le mele e la sigilliamo con l’altra con la punta delle dita e poi con una forchetta.

Adesso con una spatola ricaviamo da questo panetto tanti pezzettini che poi disponiamo sopra una teglia coperta con della carta da forno.

Mettiamo in forno a 180 gradi per venti minuti.

Una volta cotti, i nostri elegantissimi biscotti li spolveriamo con dello zucchero a velo.

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Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto il video della ricetta.

 

 

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