I biscotti ripieni che si fanno con due mele e un uovo.
La ricetta di oggi è per dei dolcetti molto belli da vedere ma anche molto buoni, ripieni di mela e spolverati con una nuvola di elegante zucchero a velo.
Vediamo come si preparano.
I biscotti ripieni che si fanno con due mele e un uovo
Gli ingredienti
- 2 mele
- il succo di mezzo limone
- un cucchiaio di burro
- un cucchiaio di zucchero semolato
- un cucchiaio di marmellata di albicocche
- un po’ di cannella
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1 uovo
- un pizzico di sale
- 8 g di zucchero vanigliato
- 50 g di zucchero semolato
- il succo di mezzo limone
- 50 g di burro fuso
- 4 g di lievito per dolci
- 230-250g di farina doppio zero
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- zucchero a velo
La preparazione
La prima cosa è sbucciare le mele e poi tagliarle a pezzettini. Quindi si versano questi tocchetti in una padella antiaderente e ci si spreme sopra il succo di un mezzo limone, per evitare che anneriscano. Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero semolato, un pizzico di cannella e un cucchiaio di burro.
Cuociamo a fuoco medio mescolando con una spatola. Quando la mela ha preso colore, ci aggiungiamo un cucchiaio di marmellata di albicocche e amalgamiamo ancora.
Cotte le mele, le facciamo freddare sopra un piatto. Ora prendiamo una boule grande e fonda e ci rompiamo un uovo. Aggiungiamo un pizzico di sale, 8 grammi di zucchero vanigliato, 50 grammi di zucchero semolato: quindi amalgamiamo con una frusta a mano.
Dopo di che nel composto versiamo il succo di un mezzo limone, passandolo per un colino. Mescoliamo ancora con la frusta e poi aggiungiamo 50 grammi di burro fuso. Mescoliamo di nuovo e poi aggiungiamo 4 grammi di lievito per dolci.
Quindi 250 grammi di farina doppio zero, che aggiungiamo un po’ alla volta. Amalgamiamo dapprima con una spatola e poi con le mani. Quando abbiamo un panetto compatto, lo lavoriamo col mattarello sopra un foglio di carta da forno.
Quando abbiamo una sfoglia più o meno rettangolare, ci versiamo sopra le mele cotte in padella: lo facciamo su una metà della sfoglia, mentre l’altra metà la ripieghiamo sopra le mele e la sigilliamo con l’altra con la punta delle dita e poi con una forchetta.
Adesso con una spatola ricaviamo da questo panetto tanti pezzettini che poi disponiamo sopra una teglia coperta con della carta da forno.
Mettiamo in forno a 180 gradi per venti minuti.
Una volta cotti, i nostri elegantissimi biscotti li spolveriamo con dello zucchero a velo.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qui sotto il video della ricetta.