Leggendo Ora
Zucchine e patate al forno: un contorno veloce, filante e goloso

Zucchine e patate al forno: un contorno veloce, filante e goloso

Zucchine e patate al forno: ecco un contorno filante e goloso

Se hai bisogno di una nuova idea facile e veloce per servire a tavola un buon piatto di contorno, qui sotto troverai la ricetta adatta a te.

La ricetta di oggi è quella delle zucchine e patate al forno ovvero un piatto di contorno che può essere perfetto anche come antipasto da servire ai tuoi commensali.

Pubblicità

Realizzare questo piatto è davvero semplice e veloce e alla fine potrai assaggiare un piatto sano, filante e super saporito.

Inoltre sarà anche leggero perché durante la preparazione non dovrai friggere nulla. Fidati di me: lo preparerai quasi tutti i giorni per la gioia di tutta la tua famiglia.

Zucchine e patate al forno: ingredienti e preparazione.

Come detto poco sopra questo piatto di contorno è molto facile da preparare infatti puoi realizzarlo in una manciata di minuti.

In più per rendere i procedimenti da portare a termine ancora più semplici potrai guardare alla fine della pagina un video tutorial che ti accompagnerà passo dopo passo.

Prima di leggere e guardare tutto quello che devi fare devi assolutamente recuperare gli ingredienti che ti saranno utili.

Gli ingredienti da usare sono i seguenti:

Pubblicità
  • Olio d’oliva quanto basta
  • Parmigiano grattugiato quanto basta
  • 2 zucchine
  • Sale quanto basta
  • 80 gr di mozzarella
  • 5 gr di paprika dolce
  • 4 patate
  • Pepe quanto basta

Ora porta tutto su un tavolo da lavoro e comincia a cucinare. Vedrai che dopo il primo assaggio tutta la tua famiglia, e anche i tuoi ospiti, si leccheranno i baffi.

Procedimento

Prima di tutto devi lavare per bene le zucchine per poi adagiarle su un piano da lavoro e dopo devi tagliarle a rondello dello spessore di mezzo centimetro circa.

Dopodichè metti il risultato da parte e comincia a lavare per bene le patate. Una volta che saranno lavate, senza eliminare la buccia. Tagliale a rondelle nello stesso modo che hai utilizzato per le zucchine.

In seguito sistema le zucchine e le patate in ciotole differenti e condisci entrambe con un giro d’olio, la paprika e anche un po’ di sale e un po’ di pepe.

Mescola tutti gli ingredienti che hai inserito nelle due ciotole con entrambe le mani in modo da ottenere delle preparazioni omogenee.

A questo punto prendi una tortiera e vai ad oliarla con l’aiuto di un pennello su tutta la superficie. Successivamente adagia una fetta di zucchina e dopo sovrapponi leggermente sopra di essa una fetta di patate. Ripeti questa operazione fino ad esaurire gli ingredienti e a realizzare una deliziosa sequenza.

Una volta completata questa operazione porta la tortiera in forno e lascia cuocere a 180 gradi per 35 minuti.

Pubblicità

Quando il piatto sarà pronto aggiungi sopra la mozzarella che hai tagliato a dadini e spolvera sopra anche il parmigiano grattugiato. In seguito devi solo condire con un filo d’olio e portare ancora in forno per far cuocere alla stessa temperatura ma per altri 12 minuti.

Guarda il video tutorial qui sotto e non sbaglierai nessun passaggio!

Buon appetito a te e a tutti i tuoi ospiti.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
6
Felice
1
Incerto
2
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su