Leggendo Ora
Zucchine con ripieno filante, tutto a crudo in teglia, prepari in 5 minuti!

Zucchine con ripieno filante, tutto a crudo in teglia, prepari in 5 minuti!

Zucchine con ripieno filante, tutto a crudo in teglia, prepari in 5 minuti!

Queste zucchine cotte al forno sono una squisitezza con un cuore di cotto e formaggio filante.

Gratinate in superficie, presentano una croccantezza data dal pangrattato dorato dall’olio.

Pubblicità

Un piatto perfetto a pranzo ma anche a cena essendo leggero ma al contempo gustoso.

Ecco la ricetta.

Zucchine con ripieno filante, tutto a crudo in teglia, prepari in 5 minuti!

Prima qualche consiglio.

Perché le zucchine, dopo la cottura, non risultino troppo morbide, consigliamo di tamponarle bene, una volta tagliate, con la carta assorbente.

Meno acqua rilasceranno in cottura, più avranno una consistenza meno cedevole.

In ricetta è stata usata la scamorza già tagliata a fettine e venduta in confezioni. Se la tagliate da voi, ricavate delle fette non troppo spesse.

Pubblicità

Chiaramente potete sostituire il prosciutto cotto con il salume che più vi piace. Tenete presente che salumi come speck o crudo tendono a dare un sapore molto più salato.

Ingredienti

  • Zucchine, 850 g;
  • Prosciutto cotto a fette, 90 g;
  • Parmigiano Reggiano, 60 g grattugiato;
  • Scamorza, 120 g a fette;
  • Sale, quanto basta;
  • Pangrattato, 40 g;
  • Olio evo, quanto basta.

Preparazione

Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle (spessore circa 1 cm), senza togliere la buccia. Trasferitele in una ciotola e salate. Aggiungete il pangrattato, il Parmigiano Reggiano grattugiato e irrorate con un filo abbondante di olio evo.

Preriscaldate il forno a 140°.

Mescolate tutto e preparate la teglia. Foderatela con carta forno e versateci sopra un altro po’ di olio evo.

Distribuite le zucchine sulla tutta la base di carta forno oliata, sovrapponendole. Sul letto di zucchine disponete le fette di prosciutto cotto e poi di scamorza.

Coprite tutto con un altro strato di zucchine e spolverate con il pangrattato.

Irrorate tutta la superficie con l’olio e infornate per 40 minuti a 140°.

Pubblicità

Sfornate e servite le vostre gustose e doratissime zucchine al forno con ripieno di cotto e formaggio filante!

 

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su