Leggendo Ora
Uso solo 1 uovo e 1 mela, preparo questi dolcetti in pochissimo tempo.

Uso solo 1 uovo e 1 mela, preparo questi dolcetti in pochissimo tempo.

Uso solo 1 uovo e 1 mela, preparo questi dolcetti in 5 minuti

Per preparare dei dolcetti che piacciono a tutti non serve fare delle preparazioni super complicate. Infatti con la ricetta dei tortini alle mele rendo felice il palato della famiglia e anche dei miei ospiti. Preparare questi dolcetti è davvero facilissimo e sono così invitanti che nessuno potrà fare a meno di assaggiarli.

Grazie alla nota delle mandorle saranno croccanti e piaceranno anche ai più scettici. A fine pagina è disponibile la videoricetta per non dimenticare nemmeno il passaggio più piccolo.

Pubblicità

Tortini di mela: ingredienti e preparazione.

Come già detto preparare questi tortini è molto semplice. Inoltre faranno venire fame anche a chi ama dei dolci molto più elaborati e pieni di dolcissime creme.

Come ingredienti uso:

  • 75 gr di zucchero semolato
  • Sale un pizzico
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 7 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 60 ml di olio vegetale
  • 140 gr di farina 00
  • 1 mela + succo di ½ limone

Prima di infornare aggiungo sulla superficie 1 cucchiaino di zucchero di canna mescolato con un pochino di cannella.

Decoro, prima di servire i dolci a tavola, con una spennellata di marmellata di albicocche e delle mandorle tritate e tostate.

Non mi resta che mettermi a lavoro!

Procedimento

Prendo la mela e sbucciala per poi tagliarla a fette sottili. Trasferisco il risultato in un piatto e verso sopra il succo di limone per non farle annerire.

Pubblicità

A questo punto prendo una ciotola capiente e inserisco al suo interno l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Mescolo tutto con la frusta a mano e dopo aggiungo l’olio per poi riprendere a lavorare energicamente.

Una volta che il composto è omogeneo integro anche lo yogurt. Dopodichè aggiungo a più riprese la farina setacciata e anche il lievito per dolci sempre dopo averlo setacciato.

Mescolo fino a creare un impasto senza grumi. Ottenuto il risultato desiderato trasferisco tutto nei pirottini e decoro la superficie con le fette della mela.

Aggiungo sopra anche lo zucchero di canna mescolato alla cannella e dopo inserisco i dolcetti in forno per circa 25 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando i dolcetti alla mela sono pronti li spennello con un po’ di marmellata di albicocche e con qualche mandorla tritata e tostata.

Ecco la videoricetta.

Buon appetito.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
2
Entusiasta
8
Felice
3
Incerto
8
Innamorato
4
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su