Tutto nel mixer: melanzane e pomodori per condire pasta e bruschette con solo con 60 calorie!
Se ti va un condimento gustoso ma leggero per la pasta o le bruschette, sei nel posto giusto. Qui infatti ti presentiamo una salsina deliziosa a base di melanzane e pomodori che fa davvero al caso tuo!
Vediamo come si prepara.
Metti melanzane e pomodori nel mixer: la salsa per le bruschette con solo con 60 calorie!
Gli ingredienti
Per questo “pesto” molto particolare abbiamo bisogno di:
30 ml di olio extravergine di oliva quello buono
20 grammi di parmigiano
tre melanzane
tre pomodori pachino
uno spicchio di aglio
un ciuffetto di basilico fresche
sale e pepe q.b.
La preparazione
La prima faccenda è lavare le melanzane sotto il rubinetto di cucina. Poi si asciugano ben bene con della carta da cucina e quindi le disponiamo in buon ordine sul fondo di una teglia in cui avremo steso un foglio di carta forno. La mossa seguente è mettere le melanzane a cuocere a 220 gradi per una cinquantina di minuti, in forno preriscaldato.
Passati i 50 minuti, le tiriamo fuori e le mettiamo da parte, a intiepidire.
Ora con un coltello tagliamo in due le melanzane e ne scaviamo la polpa con un cucchiaio.
Ora questa polpa la passiamo attraverso un colino a maglie larghe e cerchiamo si scolarla il più possibile della sua acqua.
Il pesto
A questo punto prendiamo un frullatore e nel suo bicchiere versiamo la polpa di melanzana, il parmigiano, i pachino, che avremo provveduto a mondare e tagliare a spicchi, un giro d’olio, qualche fogliolina di basilico e una spolveratina di pepe nero.
La mossa successiva, ovviamente, è mettere in moto il macchinino e farlo andare per qualche minuto.
Compiuta questa operazione, il nostro pesto è praticamente pronto. Lo possiamo adoperare per condirci la pasta, ma sarà deliziosamente fantastico anche sopra le bruschette.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!