Tortini di patate con ripieno filante, semplicissimi e veloci!
Tortini di patate con ripieno filante, semplicissimi e veloci!
I tortini di patate ripieni sono perfetti per essere serviti come antipasto oppure come contorno o sostituto di un secondo piatto.
Semplici, gustosi e veloci, saranno graditi in ogni occasione.
Ecco la ricetta.
Tortini di patate con ripieno filante, semplicissimi e veloci!
Vi servirà uno stampo per muffin (da 12).
Ingredienti
- Farina 00, 1 cucchiaio;
- Patate, 500 g (3 grandi circa);
- Prezzemolo, 1 ciuffetto sminuzzato;
- Sale, 1 cucchiaino + quanto basta per il ripieno;
- Spezie: pepe, 1 cucchiaino, e paprika, 1 cucchiaino + quanto basta per il ripieno;
- Carne macinata, 100 g;
- Cipolla, 1;
- Aglio, 1 spicchio;
- Peperone, 1;
- Mozzarella, 1 grande o quanto basta;
- Besciamella, quanto basta o una confezione da 200 ml;
- Olio evo, quanto basta per soffriggere;
- Burro, quantità necessaria per imburrare lo stampo.
Preparazione
Pelate, tagliate a pezzi le patate e lessatele. Una volta lessate, trasferite in una ciotola e unite il cucchiaino di sale, di pepe e di paprika. Schiacciate e aggiungete anche un cucchiaio di prezzemolo sminuzzato.
Continuate finché il condimento aggiunto non sia ben amalgamato quindi unite la farina e incorporate.
Imburrate lo stampo per muffin e disponete all’interno di ogni spazio una pallina grande quanto una polpetta di composto di patate.
Passate sulla farina la base di un bicchiere e con quello schiacciate ogni polpetta di patate per creare la forma del tortino.
Il ripieno.
Sminuzzate la cipolla, l’aglio ed il peperone. Tritate la mozzarella.
Preriscaldate il forno a 180°.
Versate in una padella (antiaderente) l’olio evo e fate scaldare per poi aggiungervi la cipolla, il peperone e l’aglio. Fate soffriggere un minuto quindi versatevi anche la carne macinata. Mescolate bene e unite il sale e le spezie (pepe e paprika).
Mescolate ancora e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Spegnete il fuoco e riempite ogni tortino con un cucchiaio abbondante di ripieno. versateci poi sopra un cucchiaio di besciamella e una manciata di mozzarella.
Infornate a 180° per 20 minuti, i tortini si doreranno e la mozzarella si scioglierà bene.
Sfornate, lasciate raffreddare 5 minuti, trasferite su piatto e servite i vostri ottimi tortini di patate ripieni!
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Sono semplicemente una Donna fra le Donne.Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri è una di queste.