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Tortini di patate con ripieno filante, semplicissimi e veloci!

Tortini di patate con ripieno filante, semplicissimi e veloci!

Tortini di patate con ripieno filante, semplicissimi e veloci!

I tortini di patate ripieni sono perfetti per essere serviti come antipasto oppure come contorno o sostituto di un secondo piatto.

Semplici, gustosi e veloci, saranno graditi in ogni occasione.

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Ecco la ricetta.

Tortini di patate con ripieno filante, semplicissimi e veloci!

Tortini di patate con ripieno filante, semplicissimi e veloci!

Vi servirà uno stampo per muffin (da 12).

Ingredienti

  • Farina 00, 1 cucchiaio;
  • Patate, 500 g (3 grandi circa);
  • Prezzemolo, 1 ciuffetto sminuzzato;
  • Sale, 1 cucchiaino + quanto basta per il ripieno;
  • Spezie: pepe, 1 cucchiaino, e paprika, 1 cucchiaino + quanto basta per il ripieno;
  • Carne macinata, 100 g;
  • Cipolla, 1;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Peperone, 1;
  • Mozzarella, 1 grande o quanto basta;
  • Besciamella, quanto basta o una confezione da 200 ml;
  • Olio evo, quanto basta per soffriggere;
  • Burro, quantità necessaria per imburrare lo stampo.

Preparazione

Pelate, tagliate a pezzi le patate e lessatele. Una volta lessate, trasferite in una ciotola e unite il cucchiaino di sale, di pepe e di paprika. Schiacciate e aggiungete anche un cucchiaio di prezzemolo sminuzzato.

Continuate finché il condimento aggiunto non sia ben amalgamato quindi unite la farina e incorporate.

Imburrate lo stampo per muffin e disponete all’interno di ogni spazio una pallina grande quanto una polpetta di composto di patate.

Passate sulla farina la base di un bicchiere e con quello schiacciate ogni polpetta di patate per creare la forma del tortino.

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Il ripieno.

Sminuzzate la cipolla, l’aglio ed il peperone. Tritate la mozzarella.

Preriscaldate il forno a 180°.

Versate in una padella (antiaderente) l’olio evo e fate scaldare per poi aggiungervi la cipolla, il peperone e l’aglio. Fate soffriggere un minuto quindi versatevi anche la carne macinata. Mescolate bene e unite il sale e le spezie (pepe e paprika).

Mescolate ancora e lasciate cuocere per 5 minuti circa.

Spegnete il fuoco e riempite ogni tortino con un cucchiaio abbondante di ripieno. versateci poi sopra un cucchiaio di besciamella e una manciata di mozzarella.

Infornate a 180° per 20 minuti, i tortini si doreranno e la mozzarella si scioglierà bene.

Sfornate, lasciate raffreddare 5 minuti, trasferite su piatto e servite i vostri ottimi tortini di patate ripieni!

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