Ricette

By Georgia

Tortine all’arancia: più buone della caprese al limone!

Tortine all’arancia: più buone della caprese al limone!

Il dolce di oggi è sano e leggero e si può preparare facilmente in casa: si tratta di deliziose tortine alle mandorle e arancia. Sono fragranti, fresche, morbide, e il sentore di arancia che sprigionano cattura tutti quanti fin dal primo istante.

E poi sono anche belle da vedere, colorate some sono! Provale, non te ne pentirai!

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Adesso vediamo nel dettaglio come si preparano, con la lista degli ingredienti e i passi necessari alla preparazione.

Vediamoli.

Tortine all’arancia: più buone della caprese al limone!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

60 grammi di mandorle
un’arancia
50 gr di fiocchi di cocco
2 cucchiai di sciroppo di topinambur
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 uova

La preparazione

In primis in una boule si mischiano  le uova, con una frusta a mano. Poi si aggiungono lo sciroppo e il lievito. Dopo aver amalgamato con energia, si mette il tutto da parte e poi ci si munisce di un frullatore.

Nel suo bicchiere versiamo i fiocchi di cocco e le mandorle e lo facciamo andare fino a ottenere un composto granuloso. Dopodiché trasferiamo il risultato nella boule con le uova e amalgamiamo con una spatola.

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Fatto questo, si aggiungono al mix 100 millilitri di succo di arancia e la sua scorza grattugiata. Dobbiamo ottenere un impasto piuttosto liquido.

Ora recuperiamo uno stampo per muffin e dopo averlo rivestito con dei pirottini di carta ci versiamo dentro l’impasto, con l’aiuto di un cucchiaio.

Ora non rimane che mettere il tutto in forno: a 180 gradi per una ventina di minuti.

Passati i 20 minuti, ci potremo gustare delle deliziose e soffici tortine alle mandorle e all’arancia! E le avremo fatte con le nostre manine nella nostra cucina!

Vedrai, dopo il primo sarà difficilissimo non concedersi il bis!

Buon divertimento e buonissimo appetito con queste coloratissime e aromatiche delizie!

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