Tortine all’arancia: più buone della caprese al limone!
Il dolce di oggi è sano e leggero e si può preparare facilmente in casa: si tratta di deliziose tortine alle mandorle e arancia. Sono fragranti, fresche, morbide, e il sentore di arancia che sprigionano cattura tutti quanti fin dal primo istante.
E poi sono anche belle da vedere, colorate some sono! Provale, non te ne pentirai!
Adesso vediamo nel dettaglio come si preparano, con la lista degli ingredienti e i passi necessari alla preparazione.
Vediamoli.
Tortine all’arancia: più buone della caprese al limone!
Gli ingredienti
Ci occorrono:
60 grammi di mandorle
un’arancia
50 gr di fiocchi di cocco
2 cucchiai di sciroppo di topinambur
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
La preparazione
In primis in una boule si mischiano le uova, con una frusta a mano. Poi si aggiungono lo sciroppo e il lievito. Dopo aver amalgamato con energia, si mette il tutto da parte e poi ci si munisce di un frullatore.
Nel suo bicchiere versiamo i fiocchi di cocco e le mandorle e lo facciamo andare fino a ottenere un composto granuloso. Dopodiché trasferiamo il risultato nella boule con le uova e amalgamiamo con una spatola.
Fatto questo, si aggiungono al mix 100 millilitri di succo di arancia e la sua scorza grattugiata. Dobbiamo ottenere un impasto piuttosto liquido.
Ora recuperiamo uno stampo per muffin e dopo averlo rivestito con dei pirottini di carta ci versiamo dentro l’impasto, con l’aiuto di un cucchiaio.
Ora non rimane che mettere il tutto in forno: a 180 gradi per una ventina di minuti.
Passati i 20 minuti, ci potremo gustare delle deliziose e soffici tortine alle mandorle e all’arancia! E le avremo fatte con le nostre manine nella nostra cucina!
Vedrai, dopo il primo sarà difficilissimo non concedersi il bis!
Buon divertimento e buonissimo appetito con queste coloratissime e aromatiche delizie!