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Torta super cremosa: senza burro, uova e lattosio. Piace a tutti! Ha 170 kcal

Torta super cremosa: senza burro, uova e lattosio. Piace a tutti! Ha 170 kcal

Torta super cremosa: è senza burro, uova e lattosio. Piace a tutti! Ha 170 kcal

Un dolce che in famiglia amano tutti è la torta super cremosa senza uova, lattosio e burro.

Questa torta è facilissima da portare a termine ed è perfetta per chi desidera seguire una dieta senza alimenti di provenienza animale.

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Infatti questo dolce fatto in casa è ottimo per soddisfare le esigenze di qualsiasi palato e allo stesso tempo ci vogliono solo una manciata di minuti per realizzarlo.

Con una fetta di questa torta a colazione o a merenda il palato di tutti sarà felicissimo.

Torta super cremosa: ingredienti e preparazione.

Per fare l’impasto mi basta solo un quarto d’ora mentre il dolce ha bisogno di cuocere per una quarantina di minuti.

Alla fine posso servire a tavola una torta da dividere in 8 porzioni da 170 calorie l’una.

Come ingredienti uso:

  • 200 gr di farina 0 o in alternativa quella di tipo 1 o integrale
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • ½ cucchiaino di sale
  • 300 ml di latte di riso
  • 100 gr di dolcificante stevia o in alternativa 200 gr di zucchero di canna
  • 1 limone (½ succo e buccia grattugiata)
  • 1 bustina di vanillina

Volendo posso utilizzare anche un altro tipo di latte vegetale. Invece per aromatizzare posso sostituire il limone con l’arancia. Se invece desidero un gusto più deciso aggiungo l’essenza di mandorla.

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Per decorare spolvero sul dolce lo zucchero a velo.

Ora non mi resta che cucinare questa dolcezza leggera e golosa.

Procedimento

Comincio portando in una ciotola la farina, il lievito, il dolcificante, il sale e la vanillina. Dopodichè amalgamo le polveri e aggiungo il succo e la buccia grattugiata del limone. Continuo versando il latte di riso e l’olio e riprendo a mescolare in modo da far legare tutti gli ingredienti.

A questo punto prendo uno stampo da 20 centimetri e lo rivesto con un foglio di carta forno che ho già bagnato e strizzato in modo da farlo aderire per bene sul fondo e sui bordi.

Trasferisco l’impasto dentro e porto il risultato in un forno che ho già riscaldato. Lascio cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti e controllo la cottura con la tecnica dello stecchino.

Quando la torta è pronta la faccio raffreddare completamene e dopo la decoro con lo zucchero a velo.

Buon appetito.

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