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Torta light di ricotta: sofficissima e con Meno di 100 kcal per fetta

Torta light di ricotta: sofficissima e con Meno di 100 kcal per fetta

Torta light di ricotta: soffice e saporita ma con meno di 100 kcal per fetta

Ecco una torta davvero super light, alla ricotta! Meno di 100 calorie a fetta, ma 100% di golosa bontà!

Siete pronte a realizzare un dolce delizioso, che potrete gustare senza sensi di colpa alcuno? Morbida e aromatica, perfetta a merenda o a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto. Sarà apprezzata anche a fine pasto, come dessert da presentare a ospiti ricercati e sempre interessati alla scoperta di nuove ricette, nel rispetto della linea.

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Se volete ottenere un impasto ancor più digeribile, utilizzate il latte di soia, dolcificate con un edulcorante e al posto dello zucchero a velo, distribuite sulla superficie la granella di nocciole. In 10 minuti potrete infornare una torta davvero super light! Pronte? Iniziamo!

Torta light di ricotta: soffice e saporita ma con meno di 100 kcal per fetta

 

Torta light di ricotta: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta davvero spettacolare, procuratevi:

  • ricotta di mucca light, 150 g
  • farina 00, 180 g
  • zucchero semolato, 3 cucchiai (per un risultato ancor più dietetico, sostituitelo con il dolcificante)
  • uova, 2
  • latte scremato, 120 ml
  • limone, scorza di 1 e 20 ml di succo
  • vanillina, 1 bustina
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • liquore, 1  cucchiaino
  • zucchero a velo, q.b. (o granella di nocciola).

 

Potete preparare questa ricetta anche con la frusta a mano perché l’impasto va lavorato pochissimo.

Preriscaldate il forno a 170°. Ungete e inzuccherate o infarinate una tortiera da 24 centimetri di diametro; se preferite, foderatela con la carta apposita: bagnatela e strizzatela accuratamente per farla aderire al fondo e ai bordi. In questo modo potrete sformare il dolce con facilità.

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In una ciotola, montate uova e zucchero (o dolcificante), il latte (scremato o di soia) e la vanillina: dovete ottenere un composto denso e spumoso. Ora aggiungete la ricotta, poi di seguito il liquore, la farina e il lievito precedentemente setacciati. Lavorate gli ingredienti per ottenere un impasto cremoso, liscio, senza grumi.

Trasferite nella tortiera e livellate, sbattendo con delicatezza sul piano di lavoro, quindi infornate per 35 minuti.

Trascorso il tempo indicato, fate la prova stecchino, se asciutto e pulito sfornate, altrimenti proseguite la cottura per qualche minuto. Quindi spegnete il forno e lasciate intiepidire con lo sportello chiuso per garantirvi massima morbidezza. Estraete la torta super light di ricotta, cospargetela di zuccherovelo e godetevi il paradiso in terra! Buon appetito!

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  • L’ho fatta, ed è venuta benissimo, l’unica cosa è che non ho usato il limone dato che nella spiegazione della ricetta non c’è scritto come usarlo, ma è venuta comunque buonissima

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