Torta in padella: la preparo con fragole e cioccolato ed è buonissima!
Torta in padella: la preparo con fragole e cioccolato ed è buonissima!
Un dolce che mi basta cuocere in padella è la torta fragole e cacao.
Questa ricetta è facilissima da portare a termine e mi bastano solo pochi attimi per servirla a tavola. Il gusto di questa torta è delizioso e piace a tutti anche a chi è scettico.
Il forno non mi occorre e per rendere tutto più facile basta guardare la video-ricetta a fine pagina. È una vera e propria delizia golosa!
Torta in padella: la preparo con fragole e cioccolato ed è buonissima!
L’impasto di questo dolce lo preparo in 5 minuti. Dopodichè lascio cuocere il tutto in padella. Il sapore di questa torta alle fragole fa venire fame a tutti sia a grandi che a piccini.
Come ingredienti devo usare per l’impasto:
- 50 gr di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 130 gr di farina
- 8 gr di lievito in polvere
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml di latte
- 20 gr di cacao amaro
Per le fragole uso:
- 20 gr di burro
- 250 gr di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
Recupero tutto e comincio a mettermi ai fornelli!
Procedimento
Comincio pulendo e tagliando le fragole a rondelle. Dopodichè adagio una padella sul fuoco e faccio sciogliere il burro al suo interno.
Subito dopo faccio sciogliere anche lo zucchero impostando una fiamma dolce. Quando gli ingredienti si sono sciolti aggiungo nella padella anche le fragole e le lascio cuocere.
Nel frattempo in una ciotola pulita inserisco l’uovo, lo zucchero, la vanillina e mescolo tutto con la frusta a mano.
Dopodichè integro allo stesso modo il latte per poi aggiungere anche l’olio. Una volta mescolato bene il tutto verso la farina setacciata, il lievito setacciato e anche il cacao setacciato.
A questo punto riprendo a mescolare sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Completato questo procedimento verso l’impasto sopra le fragole che stanno cuocendo sul fuoco e distribuisco per bene il tutto con la spatola.
Lascio cuocere il dolce con il coperchio a fuoco lento per 10 minuti. Trascorsi i minuti indicati controllo la cottura con la tecnica dello stecchino. Successivamente capovolgo il dolce e lo lascio cuocere per altri 5 minuti mantenendo il coperchio.
Alla fine devo solo servirlo a tavola.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.