Leggendo Ora
Torta con 1 uovo: altissima e morbida. In pochi minuti la impasti!

Torta con 1 uovo: altissima e morbida. In pochi minuti la impasti!

Torta con 1 uovo: altissima e morbida. In pochi minuti la impasti!

Un dolce facile e veloce da fare che mette tutti d’accordo è la torta con 1 uovo. L’impasto di questa torta è pronto in 5 minuti e alla fine sono contenti grandi e piccini.

Il risultato infatti è soffice e delizioso e non ha nulla da invidiare ai dolci più elaborati. I procedimenti sono semplici e veloci e tutto è ancora più semplice grazie alla video-ricetta disponibile alla fine della pagina.

Pubblicità

Questa torta è perfetta a colazione ma il suo sapore non stanca mai nemmeno durante la giornata.

 

Torta con 1 uovo: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra fare l’impasto di questo dolce fatto in casa è un gioco da ragazzi. Con un solo uovo preparo una torta morbida e invitante nella sua semplicità. Può farla chiunque e il risultato è sempre delizioso.

Gli ingredienti da usare sono:

  • Sale un pizzico
  • 150 gr di zucchero
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di succo di limone
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 125 gr di yogurt
  • 100 ml d’acqua
  • 15 gr di lievito per dolci
  • 1 buccia grattugiata di limone

Alla fine decoro il dolce con lo zucchero a velo.

Ecco quello che faccio!

Pubblicità

Procedimento

Verso nella ciotola l’uovo e aggiungo un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e la buccia grattugiata del limone. Subito dopo aggiungo lo zucchero e comincio a mescolare il tutto con la frusta a mano.

Ottenuto un composto privo di grumi e chiaro verso l’olio di semi e riprendo a mescolare. Successivamente integro lo yogurt e dopo aggiungo l’acqua e il succo di limone.

Quando il composto è omogeneo metto la farina setacciata e il lievito setacciato. Amalgamo gli ingredienti con la frusta a mano in modo da ottenere l’impasto desiderato.

Una volta che l’impasto è pronto imburro e infarino uno stampo a cerniera da 18 – 20 centimetri e lo trasferisco al suo interno.

A questo punto devo solo inserire tutto in un forno caldo e far cuocere il dolce per 35 – 40 minuti a 175 gradi.

Quando la torta è pronta la faccio raffreddare a temperatura ambiente e dopo la decoro con lo zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
7
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su