Torta Fluffy: la ricetta facile e veloce. Ha solo 120 kcal
Torta Fluffy: la ricetta facile e veloce. Ha solo 120 kcal
Quando ho solo 5 minuti di tempo e voglio servire qualcosa di dolce a tavola, preparo sempre questa torta allo yogurt che è alta e super soffice.
Questa torta è ipocalorica ed è davvero deliziosa. La mangio sia a colazione che a merenda e la servo anche ai miei ospiti dopo una succulenta cena.
Piace a tutti anche a chi non ama molto i dolci.
Leggi qui sotto e scopri come la faccio.
Torta allo yogurt soffice: ingredienti e preparazione.
In 5 minuti preparo un impasto buonissimo. Dopodichè il dolce deve cuocere in forno soltanto una mezz’oretta. Alla fine porto a tavola un dolce di cui ogni fetta conta appena 120 calorie.
Per non sbagliare c’è anche il video tutorial della ricetta alla fine della pagina.
Come ingredienti uso:
- 350 gr di yogurt bianco
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 3 cucchiai di dolcificante stevia
- Sale una presa
Per decorare invece utilizzo una spolverata di zucchero a velo.
A questo punto prendo gli ingredienti citati e mi metto ai fornelli.
Procedimento
Prima accendo il forno e lo faccio riscaldare a 170 gradi. Dopodichè prendo uno stampo dal diametro di 20 centimetri e lo rivesto con la carta forno bagnata e strizzata in modo da farla aderire al fondo e ai bordi dello stampo. Volendo è possibile anche ungere lo stampo e inzuccherarlo per poi capovolgere il tutto sul lavello in modo da eliminare lo zucchero in eccesso.
Dopo questi procedimenti facili, prendo le uova e separo i tuorli dagli albumi.
Nella ciotola degli albumi aggiungo il sale e monto tutto, con lo sbattitore elettrico, a neve ferma. Monto alla massima velocità per circa 5 – 6 minuti.
Successivamente prendo la ciotola dei tuorli e verso dentro il dolcificante stevia e lavoro fino ad ottenere un composto omogeneo denso e spumoso. Dopo aggiungo anche l’amido, lo yogurt e lo zucchero vanigliato e mescolo per bene con la spatola.
Ottenuto un composto omogeneo aggiungo gli albumi in 3 step e mescolo di volta in volta con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
A questo punto verso l’impasto nella tortiera e livello per bene per poi portare tutto in forno. Lascio cuocere alla temperatura indicata all’inizio per 30 – 40 minuti.
Quando il dolce è pronto lo lascio raffreddare nel forno spento per 15 minuti circa mantenendo lo sportello aperto.
Dopodichè lo decoro con lo zucchero a velo per poi portarlo a tavola.
Qua sotto c’è il video tutorial della ricetta.
Buon appetito.