Torta di riso light: è golosa e facilissima. Ha solo 140 kcal
Torta di riso dolce: è golosa e facilissima. Ha solo 140 kcal
Con il riso non preparo solo i risotti. Infatti preparo anche una torta buonissima che tutta la famiglia mangia con grande gioia.
In questa pagina c’è la ricetta della torta di riso dolce che è davvero buona e molto facile da portare a termine.
Questo dolce è perfetto da servire in qualunque occasione e piace a tutti, anche ai palati più schizzinosi.
Torta di riso dolce: ingredienti e preparazione.
Questa torta di riso dolce è davvero semplice e veloce da fare.
Per prepararla prendo prima di tutto gli ingredienti da utilizzare in modo da servire una torta da dividere in circa 10 fette da 140 calorie l’una.
Gli ingredienti che uso per l’impasto sono:
- 200 gr di riso
- 60 gr di dolcificante stevia in alternativa lo zucchero di canna, di cocco o il dolcificante liquido quanto basta
- 1 buccia grattugiata di limone bio
- 1 l di latte alle mandorle
- ½ fialetta di essenza alla vaniglia
- 1 buccia grattugiata d’arancia bio
Utilizzo per la crema questi ingredienti:
- 40 gr di dolcificante stevia oppure dolcificante liquido quanto basta
- 2 uova
- 250 gr di yogurt greco con 0 grassi
- ½ fialetta di essenza alla vaniglia
Decoro con un po’ di cannella o di zucchero a velo.
Ora posso mettermi a cucinare.
Procedimento
Prima di tutto verso il latte in un pentolino e ci aggiungo mezza fialetta di vaniglia. Faccio cuocere il latte sul fuoco fino a portarlo a bollore per poi versarci dentro il riso. A questo punto lascio cuocere per 25- 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario il riso è ben cremoso e quindi aggiungo il dolcificante. Assaggio per testare la dolcezza e dopo aggiungo le bucce grattugiate degli agrumi.
Nel frattempo prendo una teglia per imburrarla e infarinarla e faccio riscaldare il forno a 180 gradi.
Una volta che il riso è pronto spengo la fiamma e lo lascio addensare e raffreddare.
Durante questo tempo preparo la crema.
Prendo una ciotola pulita e rompo le uova. Dopodichè aggiungo lo yogurt, in cui ho precedentemente inserito la fialetta alla vaniglia, e mescolo fino ad ottenere una crema. Successivamente aggiungo il dolcificante.
A questo punto porto la crema nel riso e riprendo a mescolare per far amalgamare il tutto per bene.
Non mi resta che versare il risultato nello stampo e livellare per poi portare in forno. Lascio cuocere il dolce alla stessa temperatura citata prima per 50 minuti circa.
Ovviamente controllo la cottura con la tecnica dello stuzzicadenti.
Quando il dolce è pronto lo decoro con un pochino di cannella oppure con un pochino di zucchero a velo.
Dopodichè l’assaggio e la conservo in frigo per 2 o 3 giorni.
Buon appetito.