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Torta di mele: una ricetta deliziosa e veloce! La preparo sempre

Torta di mele: una ricetta deliziosa e veloce! La preparo sempre

Torta di mele: una ricetta deliziosa e veloce! La preparo sempre

Quando ho voglia di un dolce morbido e delicato preparo sempre la torta di mele disponibile in questa pagina.

Questa torta è piena di mele e la preparo in pochi minuti proprio perché i procedimenti sono tutti super intuitivi. Per non perdersi nemmeno un passaggio c’è la video-ricetta a fondo pagina.

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Il gusto delicato di questo dolce morbido fatto in casa fa felice tutta la mia famiglia. Inoltre quando servo questa torta agli ospiti tutti mi chiedono di fare il bis.

Ecco qui sotto quello che faccio per mangiarla con chi voglio bene in qualunque momento della giornata.

Torta di mele: una ricetta deliziosa e veloce! La preparo sempre

Torta di mele: ingredienti e preparazione.

La preparazione dell’impasto di questo dolce è molto facile da realizzare. Il risultato è delizioso e mette d’accordo qualsiasi tipo di palato. Grandi e piccini fanno a gara per accaparrarsi l’ultima fetta e me la chiedono davvero quasi ogni giorno. È morbida, gustosa e succosa praticamente una leccornia.

Per fare l’impasto uso i seguenti ingredienti:

  • 200 gr di zucchero
  • 1 vasetto circa di yogurt bianco o in alternativa 1 bicchiere di kefir
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 limone (buccia grattugiata e succo)
  • 250 gr di farina
  • 2 mele

Invece per decorare la torta utilizzo:

  • 2 mele
  • 50 gr di burro fuso

Non devo far altro che recuperare tutti gli ingredienti e mettermi a lavoro.

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Procedimento

Come prima cosa metto le uova in una ciotola. Aggiungo lo zucchero e sbatto con la frusta elettrica. Dopodichè verso nel composto la buccia grattugiata del limone e lo yogurt per poi riprendere a mescolare.

Quando tutto è omogeneo aggiungo la farina setacciata che ho già amalgamato al lievito per dolci. Continuo a lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Non mi resta che tagliare le mele a cubetti mantenendo la buccia e versarci sopra il succo di mezzo limone.

A questo punto le trasferisco nell’impasto e amalgamo tutto con la spatola.

Dopodichè recupero uno stampo rotondo che rivesto con la carta da forno e dopo spennello con il burro.

Verso l’impasto al suo interno e dopo taglio le mele a fette sottili, sempre mantenendo la buccia, e le sistemo sulla superficie del dolce.

Dopo averlo decorato per bene ci verso sopra il burro fuso. In seguito faccio cuocere la torta a 170 gradi per 40 – 50 minuti.

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Una volta che il dolce è pronto lo faccio raffreddare e dopo lo servo a tavola.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

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