Leggendo Ora
Torta di mele e pere: nulla è più buono! Tanta frutta ed ha solo 180 kcal

Torta di mele e pere: nulla è più buono! Tanta frutta ed ha solo 180 kcal

Torta di mele e pere: nulla è più buono! Ha solo 180 kcal

Se ti piacciono i dolci alla frutta devi assolutamente provare a cucinare la torta di mele e pere. Dopo il primo assaggio diventerà uno dei tuoi dolci preferiti e vedrai che farai venire l’acquolina in bocca anche a chi non ama particolarmente i dolci.

La mela e la pera combinati agli altri ingredienti daranno vita ad un gusto goloso e irresistibile. In questo modo potrai preparare un dolce in pochi attimi che potrai mangiare in qualsiasi momento della giornata. Potrai mangiare una fetta di questo dolce anche se sei a dieta.

Pubblicità

A fine pagina inoltre troverai un video tutorial che ti accompagnerà passo dopo passo durante la preparazione di questo dolce. Sarà facilissimo!

Ecco cosa devi fare per servire a tavola questo dolce alla frutta.

Torta di mele e pere: ingredienti e preparazione.

Per realizzare il dolce devi recuperare una frusta e una ciotola e gli ingredienti che dovrai utilizzare saranno sicuramente già nella tua dispensa.

In meno di un’oretta e con solo un quarto d’ora di preparazione potrai servire una torta da dividere in 8 porzioni da 180 calorie a fetta.

Gli ingredienti utili per realizzare questo dolce sono i seguenti:

  • 125 gr di farina
  • 30 gr di dolcificante stevia che puoi sostituire con 60 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo
  • 2 uova
  • 1 pera
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Sale un pizzico
  • 250 ml di kefir bianco
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Bicarbonato di sodio un pizzico

Decora il dolce, quando sarà pronto, utilizzando la cannella, il dolcificante e 15 grammi di burro fuso.

Pubblicità

Adesso hai tutto ciò che ti occorre per dirigerti in cucina e cominciare a cucinare questo dolce alla frutta.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere una ciotola e versare dentro la farina, il sale, il lievito in polvere, il bicarbonato, la cannella e i fiocchi d’avena. Dopodichè devi cominciare a mescolare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Successivamente prendi un’altra ciotola e versa dentro il kefir per poi aggiungere il dolcificante e le uova. Inserisci nel composto anche l’estratto di vaniglia e dopo comincia a lavorare il tutto utilizzando una frusta a mano.

Una volta completata quest’operazione aggiungi a più riprese il composto del kefir a quello delle polveri preparato in precedenza e mescola con la frusta a mano in modo da realizzare un composto omogeneo.

A questo punto devi prendere uno stampo ovale e rivestirlo con un foglio di carta da forno per poi distribuire sul fondo le mele e la pera precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi.

Dopodichè versa sopra l’impasto che hai realizzato e livellalo per bene.

In seguito porta lo stampo in un forno che hai fatto già riscaldare ad una temperatura di 180 gradi per 35 – 40 minuti. Durante gli ultimi 10 minuti della cottura aggiungi sulla superficie un composto formato dalla cannella, dal burro fuso e dal dolcificante.

Pubblicità

Ecco il video tutorial utile per non sbagliare nemmeno un passaggio.

Un consiglio: se vuoi sostituire le uova puoi farlo utilizzando una purea di mele o di banane dal peso di 180 grammi. Il dolcificante puoi sostituirlo con lo sciroppo d’acero oppure con i datteri. Infine puoi anche utilizzare la farina senza glutine.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su