Torta di mele della nonna in versione light, solo 160 kcal!
Di Georgia
Maggio 28, 2024
Georgia
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Torta di mele della nonna in versione light, solo 160 kcal!
Oggi ti presentiamo la ricetta di una torta di mele deliziosa, leggera e perfetta per tutta la famiglia. Questa versione non contiene burro ed è ideale per far mangiare la frutta anche ai più piccoli. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per prepararla.
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Torta di mele della nonna in versione light, solo 160 kcal!
Ingredienti per 12 Porzioni
- 400 grammi di mele
- 270 grammi di farina
- 180 grammi di latte
- 50 grammi di olio di semi
- 75 grammi di stevia (o 150 grammi di zucchero normale)
- 16 grammi di lievito per dolci
- 2 uova
- Una noce di burro
- 1 cucchiaino di marmellata di mele light
- Essenza alla vaniglia, quanto basta
- Zucchero a velo per guarnire
Procedimento
- Preparazione delle Mele:
- Sbuccia le mele, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine di circa un centimetro di spessore.
- In una padella antiaderente, fai sciogliere la noce di burro. Aggiungi le fettine di mela e un po’ di succo di limone.
- Spolvera le mele con una presa di stevia e cuoci a fuoco medio per 3-4 minuti fino a caramellare leggermente. Metti da parte.
- Preparazione del Buttermilk:
- Scalda leggermente il latte e aggiungi un cucchiaino di succo di limone per farlo cagliare. Mescola bene fino a ottenere una consistenza simile al buttermilk.
- Preparazione dell’Impasto:
- In una ciotola, sbatti le uova con una frusta. Aggiungi la stevia (o lo zucchero) a pioggia e continua a mescolare.
- Incorpora la marmellata di mele light e continua a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza spumosa e vellutata.
- Aggiungi l’olio e mescola bene. Versa il buttermilk e l’essenza di vaniglia, quindi mescola di nuovo.
- Setaccia la farina e aggiungila all’impasto in due mandate. Unisci il lievito e mescola fino a ottenere una massa liscia e senza grumi.
- Assemblaggio e Cottura:
- Fodera una tortiera da 20 centimetri di diametro con carta da forno.
- Versa l’impasto nella tortiera e guarnisci la superficie con le mele caramellate.
- Preriscalda il forno a 180 gradi e cuoci la torta per 45-55 minuti.
- Finitura:
- Una volta cotta, lascia riposare la torta per almeno un minuto per farla raffreddare leggermente.
- Spolvera con zucchero a velo prima di servire.
Dettagli della Ricetta
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45-55 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Porzioni: 12
- Calorie: 160 per fetta
Buon appetito! Questa torta di mele morbidona non solo è deliziosa, ma anche leggera, perfetta per concedersi un dolce senza troppi sensi di colpa.
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Georgia
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.
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