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Torta di mandorle e cioccolato: niente zucchero! È a basso indice glicemico

Torta di mandorle e cioccolato: niente zucchero! È a basso indice glicemico

Torta di mandorle e cioccolato: niente zucchero! È a basso indice glicemico

Desideri assaporare una torta soffice e umida da realizzare in pochi attimi? Ti consiglio la torta alle mandorle e gocce di cioccolato che è una vera e propria festa per il palato.

Puoi gustarla a colazione con una tazza di caffè o di latte oppure puoi servirla dopo un pranzo o una cena. Insomma puoi mangiarla quando vuoi e sarà sempre super gustosa e irresistibile.

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Realizzare questa torta è facilissimo e anche se fatta con ingredienti calorici dona al corpo tantissimi nutrienti benefici come proteine e grassi buoni. Inoltre ha un basso indice glicemico a causa dell’assenza di zucchero e della farina raffinata.

Alla fine della pagina troverai un video tutorial che ti aiuterà nella realizzazione di questo dolce meraviglioso.

Ecco tutto ciò che occorre e che serve per portare a tavola questa torta.

Torta di mandorle e cioccolato: ingredienti e preparazione.

Per realizzare questa torta gustosa e leggera allo stesso tempo ti servirà soltanto impiegare meno di un’oretta. Infatti ti servirà solo un quarto d’ora per preparare l’impasto e dopo il resto del tempo servirà al forno per cuocere la torta.

In questo modo potrai servire a tutti i tuoi amici e parenti una torta da dividere in 8 fette da 240 calorie l’una.

Gli ingredienti che devi recuperare per portare a termine questo dolce sono:

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  • 130 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 3 uova
  • 200 ml di latte che può anche essere vegetale e senza zuccheri aggiuntivi
  • 110 gr di farina di avena
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio che è possibile sostituire con il lievito in polvere
  • 2 cucchiai di dolcificante di stevia oppure puoi usare 4 cucchiai di maltitolo o eritritolo

A questo punto recupera ciò che ti occorre e mettiti subito a lavoro! Il risultato piacerà a tutta la tua famiglia.

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di prendere una ciotola e romperci dentro le uova. Dopodichè aggiungi il dolcificante e lavora il tutto sbattendolo con una frusta a mano.

In seguito versa dentro anche il latte per poi mescolare ancora. Fatto questo aggiungi le farine citate nell’elenco e anche il bicarbonato di sodio per poi amalgamare il tutto fino a realizzare un composto omogeneo e privo di grumi.

A questo punto devi prendere uno stampo rotondo dal diametro di 20 centimetri e rivestirlo con un foglio di carta da forno. Dopodichè porta sulla carta da forno buona parte delle gocce di cioccolato indicate nella lista e versa sopra, per concludere, l’impasto che hai appena realizzato. Mi raccomando tieni da parte le gocce di cioccolato che non hai utilizzato per usarle alla fine della preparazione.

Livella correttamente e dopo porta lo stampo in un forno caldo che hai fatto riscaldare ad una temperatura di 180 gradi.

Lascia cuocere la torta per 40 minuti e quando sarà cotta falla raffreddare per una decina di minuti.

Trascorso il tempo indicato decora la superficie del dolce con le gocce di cioccolato rimaste da parte e dopo porta tutto a tavola.

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Guarda qui sotto il video tutorial e tutto sarà ancora più facile.

Se vuoi un consiglio puoi decidere di sostituire le uova con una purea di mela e o di banane e puoi sostituire il dolcificante con lo sciroppo d’acero.

Non ti resta che metterti a lavoro e dopo assaggiare il dolce insieme alla tua famiglia.

Buon appetito.

 

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