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Torta cremosa senza burro e uova: mescola tutto e inforna. Ha solo 170 kcal!

Torta cremosa senza burro e uova: mescola tutto e inforna. Ha solo 170 kcal!

Torta cremosa senza burro e uova: mescola tutto e inforna. Ha solo 170 kcal!

Quando ho poco tempo a disposizione e non voglio appesantire il mio stomaco preparo una torta cremosa senza uova e burro da leccarsi i baffi.

Grazie a questo dolce, anche se sono a dieta, non rinuncio ad un gusto delicato e goloso. Infatti la torta è così morbida che si scioglie praticamente in bocca. In più la preparo in soli 5 minuti.

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Alla fine della pagina è disponibile la videoricetta e ringrazio il sito Pane e Mortadella per avermela concessa.

Adesso non resta che scoprire cosa fare.

Torta cremosa senza burro e uova: ingredienti e preparazione.

Questa torta cremosa e leggera è facilissima e veloce da fare. Inoltre è perfetta da mangiare anche quando si è a dieta infatti ogni porzione ha 170 calorie.

Come ingredienti uso:

  • 200 gr di farina 00 o in alternativa quella integrale o di tipo 1
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale
  • 300 ml di latte di riso
  • 100 gr di dolcificante stevia o in alternativa 200 gr di zucchero di canna
  • 1 limone (½ succo di limone e un po’ di buccia grattugiata)

Per lo stampo uso un po’ d’olio e di farina. Dopodichè decoro la torta con lo zucchero a velo.

Ecco quello che faccio per realizzare questa torta dietetica.

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Procedimento

In una ciotola verso la farina setacciata precedentemente insieme al lievito per dolci. Dopodichè aggiungo la buccia grattugiata del limone. Verso il succo del limone e anche il dolcificante, il sale, l’olio di semi e una parte del latte indicato nella lista degli ingredienti posta sopra.

A questo punto lavoro tutto con la frusta elettrica ed aggiungo il resto del latte a filo sempre continuando a lavorare il composto.

Una volta ottenuto un impasto liquido e senza grumi lo trasferisco in una teglia dal diametro di 20 centimetri che ho già oleato e infarinato.

Infine porto il risultato nel forno e lascio cuocere il dolce ad una temperatura di 180 gradi per circa un’oretta.

Controllo la cottura con la tecnica dello stecchino. Quando il dolce è cotto lo lascio raffreddare nel forno per poi servirlo a tavola.

Prima di assaggiare questa leggera torta fatta in casa la decoro con lo zucchero a velo.

Qui sotto c’è la videoricetta.

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Buon appetito.

 

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