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Torta cremosa al limone: senza burro, olio e zucchero ma è buonissima! Ha 130 kcal

Torta cremosa al limone: senza burro, olio e zucchero ma è buonissima! Ha 130 kcal

Torta cremosa al limone: senza burro, olio e zucchero ma è buonissima! Ha 130 kcal

Un dolce che preparo quando ho voglia di leggerezza senza rinunciare alla golosità è la torta cremosa al limone.

La ricetta di questa torta cremosa al limone è davvero facile e mi permette di portare a tavola una torta morbidissima.

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Non contiene grassi e sul palato, oltre ad essere fresca, si scioglie letteralmente in bocca.

Alla fine della pagina c’è la videoricetta del dolce. Infatti ringrazio il sito Pane e Mortadella per avermi concesso questa meravigliosa ricetta.

Torta cremosa al limone: ingredienti e preparazione.

Per fare questo buonissimo dolce al limone impiego soltanto una decina di minuti. Una volta finito ogni procedimento servo a tavola un dolce da dividere in 8 porzioni da 130 calorie l’uno.

Come ingredienti devo utilizzare:

  • 150 gr di farina 00
  • 450 ml di latte
  • 1 limone bio (succo e buccia)
  • 4 uova
  • 100 gr di dolcificante stevia o in alternativa 200 gr di zucchero normale

Per lo stampo utilizzo un po’ di burro e un po’ di farina.

Quando il dolce è pronto lo decoro con una spolverata di zucchero a velo.

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A questo punto devo solo dirigermi in cucina e mettermi a lavoro.

Procedimento

Sbatto le uova in una ciotola insieme al dolcificante. Sempre continuando a lavorare con la frusta elettrica aggiungo la farina.

Una volta che il composto è omogeno e privo di grumi aggiungo il succo di limone e la buccia grattugiata. Dopodichè riprendo a lavorare con la frusta elettrica.

In seguito, sempre continuando a lavorare, integro anche il latte.

Ottenuto un impasto liquido recupero una teglia di circa 25 centimetri di lunghezza per poi imburrarla e infarinarla correttamente. A questo punto trasferisco l’impasto nella teglia e porto il risultato in un forno ventilato a 160 gradi per circa 60 minuti.

Per controllare la cottura del dolce uso la tecnica dello stecchino.

Quando il dolce è pronto lo sforno e lo lascio intiepidire per qualche minuto.

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Dopodichè lo decoro con lo zucchero a velo.

Ecco la videoricetta qui sotto.

Buon appetito.

 

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