Ricette light

By Georgia

Torta chiffon al burro: altissima, soffice e con sole 150 calorie!

Torta chiffon al burro: alta, soffice e con sole 150 calorie!

La ricetta di oggi è per una torta di origine americana. Si scioglie in bocca ed è perfetta per la prima colazione. Si chiama torta chiffon e qui di seguito ti mostriamo come si prepara.

Vediamo dunque gli ingredienti e il procedimento.

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Torta chiffon al burro: alta, soffice e con sole 150 calorie!

Gli ingredienti

Per circa otto porzioni occorrono:

100 gr di farina per dolci
80 ml di latte
60 gr di burro non salato
45 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 90 gr di zucchero normale)
20 gr di amido di mais
quattro uova
1 cucchiaino di succo di limone
mezzo cucchiaino di sale

La preparazione

La prima cosa è rompere le uova, separando gli albumi dai tuorli. Dopodiché si versano latte e burro in una ciotola a parte e si fa sciogliere il burro a bagnomaria (la ciotola si mette dentro a un altro contenitore più grande riempito con dell’acqua, che poi si fa scaldare).

Ora con una frusta elettrica si montano i tuorli assieme a 15 grammi di stevia (o di zucchero), poi, senza smettere di lavorare, si aggiungono il latte e il burro; quindi si setacciano farina e amido di mais, si aggiusta di sale e si unisce il tutto al composto di latte e uova.

A questo punto si versano gli albumi e il succo di limone nel contenitore in una planetaria, si fa andare lentamente e poi si aggiunge la stevia (o lo zucchero normale), dopodiché si fa andare ancora la macchina fino a incorporare tutti gli ingredienti.

Adesso con una frusta a mano si amalgamano i due composti dal basso verso l’alto e poi si trasferisce il risultato dentro a uno stampo per ciambella del diametro di 20 centimetri.

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Ora non rimane che mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per un quaranta, quarantacinque minuti.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Di cottura: 40-45 minuti
In totale: 1 ora
Porzioni: otto
Calorie: 150 a fetta

 

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