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Spirale alle mele, cremosa dentro e croccante fuori. Solo 180 Kcal!
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Spirale alle mele, cremosa dentro e croccante fuori. Solo 180 Kcal!

Spirale alle mele, croccante fuori e cremosa dentro. Solo 180 Kcal!

Ecco un ottimo spuntino ipocalorico, la spirale salata farcita con marmellata.

Senza rinunciare al gusto si può soddisfare la voglia di qualcosa di sfizioso con ingredienti semplici ed anche sani.

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Ecco la ricetta.

Spirale alle mele, croccante fuori e cremosa dentro. Solo 180 Kcal!

La pasta sfoglia usata è quella già pronta, in versione rettangolare.

Ingredienti

  • Marmellata di mele senza zuccheri aggiunti, 320 g;
  • Pasta sfoglia light rettangolare, 450 g;
  • Mele, 2 (consigliamo le Golden o le Renette);
  • Stevia dolcificante o zucchero di canna, quanto basta per una spolverata;
  • Latte, quanto basta per spennellare;
  • Cannella, quanto basta per una spolverata;
  • Zucchero a velo, per la guarnizione (facoltativo).

Preparazione

Lavate le mele sotto acqua corrente e asciugatele. Tagliatele a dadini o in spicchi sottili (devono potersi piegare) e tenete da parte.

Stendete i due rettangoli di pasta sfoglia light e dividete ognuno in 3 rettangoli, in modo da averne in totale 6.

Stendete con un cucchiaino la marmellata al centro di ogni rettangolo, lasciando liberi i bordi, quindi farcite con un po’ di mela già fatta a dadini o affettata e arrotolate dal lato lungo. Premete con i polpastrelli il bordo di chiusura.

Preparate la leccarda coprendola con carta forno.

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Preriscaldate il forno a 180°.

A questo punto dovete creare le spirali. Prendete ogni rotolo creato e intrecciatelo delicatamente su se stesso.

Trasferite il primo rotolo sulla carta forno e chiudetelo a spirale. Intorno a questa prima spirale, sistemate il secondo rotolo e così via, fino ad ottenere una sola grande spirale.

Versate un po’ di latte in una ciotolina e spennellate su tutta la superficie della spirale.

Date una spolverata di stevia o di zucchero di canna e poi di cannella.

Infornate per 35 minuti a 180°.

Ogni forno è diverso, per cui dopo i primi 20 minuti, iniziate a controllare la doratura.

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Sfornate, lasciate raffreddare e imbiancate appena con zucchero a velo.

Non vi resta che servire la vostra ottima spirale salata farcita di marmellata di mele!

 

 

 

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