Torta allo yogurt sofficissima, dietetica e senza burro. Solo 160 calorie!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Torta allo yogurt sofficissima, dietetica e senza burro. Solo 160 calorie!
Per accompagnare una tazza di latte, di tè o di caffè, l’ideale per molti è una bella fetta di torta allo yogurt. Non è pretenziosa, ma è proprio la sua semplicità che ne fa una golosa delizia. Ottima per la prima colazione, va benissimo anche come merenda sostanziosa, ma non sfigura neppure come dolce per il dopo cena.
Prepararla non è eccessivamente complicato e la cosa non prende neanche troppo tempo.
Ma vediamo come si preapara.
Torta allo yogurt sofficissima, dietetica e senza burro. Solo 160 calorie!
Gli ingredienti
180 gr di farina
125 gr di yogurt naturale
100 ml di olio
60 ml di succo di limone (va bene anche di arancia)
60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
7,5 gr di zucchero vanigliato
tre uova
la scorza grattugiata di un limone
un cucchiaio di lievito in polvere
La preparazione
Per prima cosa si rompono le uova in una boule, poi si aggiungono la stevia (ma se preferite va bene anche lo zucchero semolato) e lo zucchero vanigliato, dopodiché si amalgama il tutto con una frusta a mano.
A questo punto, senza smettere di lavorare, si versa l’olio a filo, si amalgama ancora e poi si aggiunge lo yogurt, dopodiché si mescola ancora e si incorporano anche la scorza e il succo di limone.
Ora aggreghiamo pure la farina e il lievito, dopodiché si ripiglia a mescolare per ottenere un composto vellutato, senza grumi e omogeneo, che versiamo in una tortiera del diametro di circa venti centimetri.
Ora non rimane che mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezzora. Al termine si guarnisce con una spolverata di zucchero a velo e ci si gode la torta.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Per la cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 160 a fetta
Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.