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Biscotti all’arancia e cioccolato: velocissimi e super buoni!
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Biscotti all’arancia e cioccolato: velocissimi e super buoni!

Biscotti all’arancia e cioccolato: velocissimi e super buoni!

I biscotti possono essere una festa. Con una bella tazza di caffè o di té, poi, possono essere irresistibili.

La ricetta che trovate qui sotto è per dei magnifici biscotti all’arancia e al cioccolato. Sono molto facili da preparare e vi assicuriamo che spariranno dopo pochissimi minuti.

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Biscotti all’arancia e cioccolato: velocissimi e super buoni!

Gli ingredienti

Ci servono:

  • 200 gr di farina
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 50 gr di amido di mais
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 80 gr di zucchero
  • 1 buccia grattugiata d’arancia
  • Cioccolato fondente
  • un uovo
  • 100 ml di olio
  • Mandorle tostate
  • Sale

La preparazione

Si prende una ciotola capiente e ci si versa dentro un uovo, dopodiché si aggiusta di sale. Poi si aggiungono lo zucchero normale e quello vanigliato, poi si mescola il tutto con una frusta a mano.

Dopo aver fatto sciogliere lo zucchero, versiamo pure l’olio e riprendiamo ad amalgamare. Quindi aggiungiamo l’amido di mais, la scorza grattugiata di un’arancia e il lievito in polvere.

Ottenuto un composto cremoso, aggiungiamo la farina in più mandate e lavoriamo il tutto con una spatola.

Quando abbiamo una massa, cominciamo a impastare fino ad ottenere un panetto morbido, che poi trasferiamo su una spianatoia e dividiamo in quattro parti.

Ora preleviamo una di queste parti e la lavoriamo tra le mani fino a realizzare un piccolo rotolo. Facciamo la stessa cosa col resto dell’impasto.

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Adesso coi rebbi di una forchetta che passiamo nella farina premiamo sui mini rotoli che abbiamo appena preparato, per il lungo.

Ora tagliamo l’impasto con delicatezza e diamo forma ai nostri biscotti, che poi andremo a cuocere.

A questo punto mettiamo il risultato del nostro lavoro sul fondo di una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Non rimane che infornare per un quarto d’ora a 180 gradi.

Una volta che i biscotti saranno pronti, li lasciamo freddare e poi ne intingiamo un’estremtià enl cioccolato fondente, che avremo provveduto a sciogliere a bagnomaria.

Ora traslochiamo di nuovo i biscotti nella teglia e sul cioccolato spolveriamo un po’ di mandorle tostate e grattugiate.

Poi facciamo riposare fino a far rassodare il cioccolato.

Buon appetito!

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