Torta alle mele in pasta frolla: d’ora in poi la farai sempre così!
Torta alle mele in pasta frolla: d’ora in poi la farai sempre così!
La torta di nonna Lucia, ripiena di mele spolverate di cannella, è il dessert perfetto per stupire famigliari e ospiti.
Ottima a colazione o a merenda, accompagnata da un tè o da un infuso profumato, conclude una cena con amici in maniera davvero strepitosa. Sprigiona un sapore indescrivibile, morbido e avvolgente al suo interno, soffice e delicato nell’impasto che lo avvolge.
Torta alle mele in pasta frolla: d’ora in poi la farai sempre così!
Ingredienti:
- per la base:
- zucchero, 90 g
- burro, 90 g
- farina di tipo 00, 380 g
- lievito per dolci mezza bustina
- acqua, 40 ml
- uovo, 1
- limone biologico, 1 solo la buccia
- sale, 1 pizzico
- zucchero a velo, q.b.
- per la farcitura:
- cannella in polvere, 1 cucchiaino
- zucchero, 3 cucchiaini
- mele Golden, 5
Curiose di conoscere la ricetta? Iniziamo!
Preparazione:
Foderate una tortiera da 28 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire meglio al fondo e ai bordi.
Sciogliete il lievito in un bicchiere con la dose indicata di acqua, mescolate bene e fatelo riposare per una decina di minuti.
Riducete il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire.
Lavate le mele, sbucciatele, levate loro il torsolo e tagliatele a fettine. Trasferitele in una ciotola, aggiungete cannella e zucchero, amalgamate perfettamente e mettetele da parte.
In un altro recipiente, setacciate la farina, unite il burro, lo zucchero, l’uovo, il sale e il lievito sciolto nell’acqua. Iniziate ad impastare con un cucchiaio di legno, quindi proseguite con le mani fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poco a poco, acqua a sufficienza per renderlo omogeneo. Dividetelo a metà e stendetene una parte sul fondo della tortiera, fino a ricoprire anche i bordi. Farcite con le mele zuccherate ed aromatizzate con la cannella, scolate bene l’acquetta che avranno rilasciato e ricoprite la base in modo uniforme. Ricoprite con il rimanente impasto: realizzate un disco grande quanto lo stampo e sigillate bene, premendo lungo tutta la circonferenza.
Lasciate riposare e lievitare la torta per 1 ora almeno.
Preriscaldate il forno a 180°.
Cuocete il vostro dolce per 45 minuti, dovrete vedere dorarsi la calotta.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi cospargetela con lo zucchero a velo.
Ora assaporate tutto il gusto straordinario di questa torta mimosa! Buon appetito!