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Preparo questa torta light al caffè senza uova, burro, zucchero, farina. Solo 200 calorie!

Preparo questa torta light al caffè senza uova, burro, zucchero, farina. Solo 200 calorie!

Preparo questa torta al caffè senza uova, burro, zucchero, farina. Solo 200 calorie!

Questa torta al caffè light pur senza essendo uova, burro, zucchero, farina, è spettacolare.

Ha un aroma forte e deciso, che potete attenuare, sostituendo al quantitativo totale del caffè, metà acqua. Utilizzate la versione decaffeinata se intendete offrirla ai piccoli di casa, per non interferire con i loro delicati cicli di sonno/veglia.

Potete aggiungere indifferentemente cannella o vanillina a piacere, per aggiungere una nota di gusto più rotonda e piena.

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Non contiene lievito, sostituito dal bicarbonato, né lattosio, né glutine. È quindi perfetta per celiaci e intolleranti. Lo zucchero lascia il posto al dolcificante che preferite, abbattendo il monte calorico in maniera significativa: ogni fetta da 100 grammi circa contiene appena 200 kcal.

Come è possibile addensare l’impasto senza gli ingredienti tradizionali? Siamo sicure che stiate nutrendo parecchi dubbi a proposito. Ebbene, vi sveliamo subito l’arcano: a legare tra loro ogni sapore penseranno prugne secche, noci e avena. Come?

Scopriamolo insieme!

Preparo questa torta al caffè senza uova, burro, zucchero, farina. Solo 200 calorie!

Torta al caffè light: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 150 g di prugne secche
  • 70 g di noci
  • 250 ml di farina d’avena
  • 300 ml di caffè pronto (o 150 ml di caffè allungato con 150 ml di acqua)
  • q.b. di cannella o vanillina
  • q.b. di dolcificante
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • q.b. di cioccolato grattugiato

Preriscaldato 180°. Foderate il fondo di una tortiera da 16/18 centimetri di diametro con la carta apposita e tenetela a portata di mano.

Preparate il caffè con la moka o con la macchinetta.

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Mettete l’avena nel mixer da cucina e tritatelo per ridurla in polvere sottilissima, poi trasferitela in una ciotola, aggiungete il bicarbonato, la cannella o la vanillina (un cucchiaino circa o quanto basta secondo le vostre preferenze), mescolate bene.

A questo punto, introducete le prugne e le noci nel robot, azionatelo per trasformarle in un composto unico e ben legato, poi inseritelo nel contenitore con le polveri. Versate il caffè (o il caffè allungato con acqua) e rigirate con una spatola per ottenere un impasto ben legato e corposo. Assaggiate e aggiungete il dolcificante se necessario (in generale bastano due cucchiaini di stevia).

Trasferite nello stampo, livellate la superficie e infornate per mezz’ora circa.

Sfornate la torta e grattugiate immediatamente del cioccolato (al latte, fondente, bianco) mentre è ancora calda, in modo che possa penetrare e fondersi con il vostro dolce.

Lasciate raffreddare e servite. Resterete incantate dal suo sapore sorprendentemente goloso!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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