Torta alle fragole: questa è la migliore! Me la chiedono tutti i giorni
Torta alle fragole: questa è la migliore! Me la chiedono tutti i giorni
Un dolce che preparo facilmente in questo periodo è la torta alle fragole.
Questa ricetta mi permette di preparare una torta così buona da essere considerata da tutti la migliore in assoluto. Infatti è deliziosa e inoltre è facilissima da portare a termine.
I procedimenti da seguire sono molto semplici e si rivelano elementari grazie alla videoricetta che si trova alla fine della pagina.
Con questa torta è impossibile sbagliare e quando la servo ai miei ospiti faccio sempre un figurone.
Torta alle fragole: ingredienti e preparazione.
Questa torta alle fragole è una vera delizia sana e irresistibile. La preparo in una manciata di minuti e dopo mi basta farla cuocere in forno. Il sapore sul palato piace anche a quelle poche persone che non amano questo frutto.
Come ingredienti utilizzo:
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 15 gr di zucchero vanigliato
- Sale un pizzico
- 300 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 200 ml di olio
- 500 gr di fragole
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
Ovviamente imburro e infarino correttamente lo stampo. Infine servo la torta a tavola dopo averla decorata con lo zucchero a velo.
Adesso devo solo cominciare a rimboccarmi le maniche.
Procedimento
Comincio aggiungendo nella ciotola delle uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Dopodichè monto tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e senza grumi.
Successivamente sempre con l’elettrodomestico acceso verso l’olio a filo e faccio la stessa cosa anche con il latte.
Alla fine di questo procedimento aggiungo la farina setacciata e il lievito in polvere setacciato. Integro anche un pizzico di sale e mescolo tutto usando una spatola.
Lavoro il composto in modo da ottenere un impasto senza grumi.
Non mi resta che imburrare e infarinare uno stampo da 29 x 21 centimetri per poi versarci sopra il mio impasto.
Una volta livellato per bene recupero le fragole che ho già lavato e tagliato a metà per poi adagiarle sulla superficie della preparazione.
Completato questo procedimento inserisco il risultato in forno e lascio cuocere la torta per 35 minuti a 190 gradi.
Quando il dolce è pronto lo faccio raffreddare fuori dal forno e prima di servirlo a tavola lo decoro con lo zucchero a velo.
Ecco la videoricetta della torta.
Buon appetito.