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Torta alla crema di ricotta: è così buona che fa impazzire tutti. Ha 130 kcal

Torta alla crema di ricotta: è così buona che fa impazzire tutti. Ha 130 kcal

Torta alla crema di ricotta: è così buona che fa impazzire tutti. Ha 130 kcal

Quando voglio stupire il palato della mia famiglia preparo una buonissima torta alla crema di ricotta. Questo dolce è perfetto da mangiare a colazione e anche a merenda ed è super cremoso.

La ricetta è facile da portare a termine infatti è possibile anche guardare la videoricetta alla fine della pagina. In più grazie alla bontà di questo dolce faccio felice lo stomaco dei miei ospiti più schizzinosi.

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Torta cremosa alla ricotta: ingredienti e preparazione.

Oltre ad essere molto facile da fare questo dolce è anche leggero infatti posso mangiarlo tranquillamente anche se sono a dieta. Per realizzare l’impasto mi basta poco meno di un quarto d’ora. Seguendo le indicazioni disponibili qui sotto porto a tavola un dolce da dividere in8 porzioni da 130 calorie l’uno.

Per fare l’impasto uso questi ingredienti:

  • 75 gr di dolcificante in polvere oppure 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 70 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • Sale un pizzico
  • 100 ml di olio di semi

Invece per fare la crema gli ingredienti che uso sono:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 3 cucchiaini di dolcificante oppure 3 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di ricotta light

Utilizzo anche una noce di burro per lo stampo. Dopodichè decoro il dolce con lo zucchero a velo.

Ecco cosa bisogna fare.

Procedimento

Per fare l’impasto prendo una ciotola e ci rompo dentro le uova. Aggiungo un pizzico di sale e il dolcificante per poi cominciare a sbattere in modo energico con la frusta a mano.

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Dopodichè verso il latte e l’olio e riprendo a mescolare. Integro la farina setacciata e il lievito. Lavoro gli ingredienti fino ad avere una consistenza omogenea e liscia.

A questo punto prendo uno stampo a cerniera dalla forma quadrata e lo imburro per poi ungerlo. Successivamente verso l’impasto e lo livello. Lascio qualche attimo da parte in modo da preparare la crema.

Prendo una ciotola e ci metto dentro la ricotta. Aggiungo l’uovo e il dolcificante. Subito dopo anche l’amido di mais e lavoro tutto con un frullatore ad immersione.

Ottenuta una crema la inserisco in una sac à poche e creo sulla superficie del dolce una decorazione a scacchiera in modo da distribuirla per bene.

Non mi resta che inserire il dolce in un forno caldo e far cuocere a 180 gradi per 30 – 35 minuti.

Prima di servirla a tavola la decoro con lo zucchero a velo.

Qui sotto c’è la videoricetta.

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Buon appetito.

 

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