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Torta al limone magica: facilissima, più buona di quella del mulino bianco!

Torta al limone magica: facilissima, più buona di quella del mulino bianco!

La torta al limone già di per sé è una squisitezza a cui è difficile resistere, ma questa ricetta è davvero superlativa: pronta in un soffio, cremosa al suo interno, friabile all’esterno, è la versione agli agrumi della classica torta magica al latte.

Una sinfonia di sapori e profumi che conquisterà il palato di grandi e piccini: dopo una cena in famiglia, addolcisce la digestione di parenti e amici, a colazione fornisce l’energia giusta per iniziare con grinta la giornata e a merenda rappresenta una pausa di piacere assoluto.

In più è senza lievito, ma resterà soffice quanto basta per farvi innamorare!

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Pronte a scoprire come prepararla? Via!

Torta al limone

Torta al limone: la magia di un dolce pronto in un soffio

Per questa ricetta procuratevi:

  • limone, 1 scorza e succo, scegliete, se possibile lo Sfusato Amalfitano
  • uova, 4
  • latte, 500 ml
  • burro, 150 g
  • farina, 125 g
  • sale, 1 presa
  • zucchero a velo, a piacere.

Preriscaldate il forno a 150°. Foderate uno stampo da 26 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnatela e strizzatela prima: aderirà meglio al fondo e ai bordi. Se preferite, potete ungerla e infarinarla o inzuccherarla.

In due diversi recipienti, separate tuorli da albumi. Lavorate i primi con lo zucchero, servitevi delle fruste elettriche, otterrete rapidamente un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Montate a neve ferma gli albumi.

Lasciate da parte e in un tegamino fate sciogliere il burro.

Unitelo ai tuorli e allo zucchero, quindi setacciate la farina e inseritela sempre mescolando con le fruste per scongiurare la formazione di grumi. Infine, versate a filo il succo di limone e il latte; lavorate ancora l’impasto per qualche minuto.

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Incorporate ora gli albumi servendovi di una spatola, fate movimenti lenti, dal basso verso l’alto per non smontarli.

Trasferite il tutto nella tortiera e infornate per 50 minuti. Allo scadere del tempo, sfornate e lasciare raffreddare per un’ora circa a temperatura ambiente, quindi mettetela in frigorifero per un’altra ora.

Prima di servirla, spolveratela con lo zucchero a velo… e buon appetito!

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