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Torta al burro con salsa alle fragole: una vera prelibatezza

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Questa torta al burro è una nuvola di soffice golosità. Per realizzarla altissima e morbidissima, dovrete servirvi del latticello. Se desiderate prepararlo da voi, qui trovate la procedura corretta.

Servitela con una salsina alle fragole per bilanciare al meglio ogni sapore; offritela al termine di una cena informale con gli amici di sempre, regalerete loro un dolce davvero squisito, ma inedito.

Raffinatissimo, grazie anche alla sua colorata e vitaminica coulisse, trasformerà un incontro abituale, in un’occasione di festa.

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Si conserva perfettamente per 3 giorni, ma siamo certe che finirà prima.

Che aspettate ancora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta al burro con salsa di fragole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la torta:
    • zucchero, 300 g
    • farina bianca, 250 g
    • farina di mais, 50 g
    • lievito in polvere, 2 cucchiaini
    • bicarbonato di sodio, ½ cucchiaino
    • uova, 4
    • sale, ½ cucchiaino
    • burro fuso, 230 g
    • latticello, 375 ml
  • per la coulisse:
    • latte, 2 cucchiai
    • succo di fragole, 500 ml
    • zucchero, 100 g

Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata. Foderate uno stampo da ciambella di diametro con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire bene al fondo e ai bordi per farla aderire meglio al fondo e ai bordi.

Oppure ungetela e inzuccheratela, poi capovolgetela sul lavello per rimuovere l’eccesso.

Setacciate entrambe le farine, il lievito, il sale, il bicarbonato e lo zucchero in una ciotola. Unite le uova, il latticello e il burro, quindi lavorate il tutto per incorporare perfettamente gli ingredienti.

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Quando l’impasto risulta ben uniforme, trasferitelo nella tortiera e infornatelo per 40 minuti, fate la prova stecchino. Se asciutto estraete il dolce, se ancora umido proseguite la cottura per altri 10 minuti sul ripiano più basso del forno.

Sfornate e lasciate intiepidire completamente prima di sformarlo.

Nel mentre, preparate la salsa alle fragole versandone il succo, lo zucchero e il latte in un tegamino. Portate a bollore, abbassate il gas e fate sobbollire per 35 minuti in modo da ridurre i liquidi e ottenere una consistenza densa, simile ad uno sciroppo. Mescolate di tanto in tanto.

Servite la torta, irrorando le fette con questa deliziosa coulisse.

È una meraviglia!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.