Leggendo Ora
Torta al burro con salsa alle fragole: una vera prelibatezza
Pubblicità

Torta al burro con salsa alle fragole: una vera prelibatezza

Questa torta al burro è una nuvola di soffice golosità. Per realizzarla altissima e morbidissima, dovrete servirvi del latticello. Se desiderate prepararlo da voi, qui trovate la procedura corretta.

Servitela con una salsina alle fragole per bilanciare al meglio ogni sapore; offritela al termine di una cena informale con gli amici di sempre, regalerete loro un dolce davvero squisito, ma inedito.

Raffinatissimo, grazie anche alla sua colorata e vitaminica coulisse, trasformerà un incontro abituale, in un’occasione di festa.

Pubblicità

Si conserva perfettamente per 3 giorni, ma siamo certe che finirà prima.

Che aspettate ancora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta ala burro

Torta al burro con salsa di fragole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la torta:
    • zucchero, 300 g
    • farina bianca, 250 g
    • farina di mais, 50 g
    • lievito in polvere, 2 cucchiaini
    • bicarbonato di sodio, ½ cucchiaino
    • uova, 4
    • sale, ½ cucchiaino
    • burro fuso, 230 g
    • latticello, 375 ml
  • per la coulisse:
    • latte, 2 cucchiai
    • succo di fragole, 500 ml
    • zucchero, 100 g

Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata. Foderate uno stampo da ciambella di diametro con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire bene al fondo e ai bordi per farla aderire meglio al fondo e ai bordi.

Oppure ungetela e inzuccheratela, poi capovolgetela sul lavello per rimuovere l’eccesso.

Setacciate entrambe le farine, il lievito, il sale, il bicarbonato e lo zucchero in una ciotola. Unite le uova, il latticello e il burro, quindi lavorate il tutto per incorporare perfettamente gli ingredienti.

Pubblicità

Quando l’impasto risulta ben uniforme, trasferitelo nella tortiera e infornatelo per 40 minuti, fate la prova stecchino. Se asciutto estraete il dolce, se ancora umido proseguite la cottura per altri 10 minuti sul ripiano più basso del forno.

Sfornate e lasciate intiepidire completamente prima di sformarlo.

Nel mentre, preparate la salsa alle fragole versandone il succo, lo zucchero e il latte in un tegamino. Portate a bollore, abbassate il gas e fate sobbollire per 35 minuti in modo da ridurre i liquidi e ottenere una consistenza densa, simile ad uno sciroppo. Mescolate di tanto in tanto.

Servite la torta, irrorando le fette con questa deliziosa coulisse.

È una meraviglia!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su