Leggendo Ora
Torta 2 ingredienti: tanto cioccolato e 5 uova, senza glutine. Divina!

Torta 2 ingredienti: tanto cioccolato e 5 uova, senza glutine. Divina!

Torta 2 ingredienti: tanto cioccolato e 5 uova, senza glutine. Divina!

La torta 2 ingredienti è magica per davvero! Perché? Perché è a base di sole uova e cioccolato, ma ha una resa incredibile: croccante esternamente, cremosa all’interno.

Nonostante non contenga traccia alcuna di lievito, la vedrete gonfiarsi a dismisura, per poi scendere nuovamente e compattarsi, nascondendo sotto alla sua crosticina superficiale un cuore morbidissimo. A renderla così speciale e perfetta, sono semplicemente i passaggi da eseguire durante la preparazione.

Facilissima da realizzare, è senza farina, quindi senza glutine, non solo è priva di lattosio (niente latte, né burro), e di zucchero. A renderla dolce quanto basta, sarà solo e semplicemente il cioccolato: scegliete quello che preferite! Che sia al latte, bianco, fondente, gianduia, poco importa, la riuscita vi incanterà.

Pubblicità

Grandi e piccini saranno entusiasti di addentare questa vera sciccheria!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta 2 ingredienti: ingredienti e preparazione

Per questa torta procuratevi:

  • cioccolato, 300 g
  • uova, 5

Per quanto riguarda il cioccolato, come già anticipato, potete utilizzare quello che preferite, oppure mescolare tra loro i diversi gusti, o ancora provare tutte le versioni possibili.

Anche per ciò che concerne le uova, poco importa che siano grandi, piccole o medie; servitevi di quelle che avete già a casa senza farvi troppe domande, questa ricetta riuscirà sempre e comunque, sorprendendovi ogni volta.

Foderate una tortiera da 20 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.

Pubblicità

Preriscaldate il forno a 180°.

Spezzettate il cioccolato (300 g) con le mani, con un coltello, con il batticarne o nel robot da cucina. Trasferitelo in una ciotola e scioglietelo nel microonde o a bagnomaria, come preferite.

Lasciatelo intiepidire leggermente.

Rompete le uova (5) separando in due terrine diverse i tuorli dagli albumi.

Montate i bianchi a neve fermissima.

Unite ai rossi il cioccolato e lavoratelo a crema con le fruste elettriche o a mano.

In ultimo, con una spatola, incorporate gli albumi avendo cura di compiere delicati movimenti dal basso all’alto per non compromettere la loro densità spumosa.

Pubblicità

Trasferite il composto nello stampo e infornatelo per 35 minuti circa.

Sfornatelo e lasciatelo raffreddare del tutto, quindi gustate la vostra torta 2 ingredienti, ve ne innamorerete!

Buon appetito!

Torta 2 ingredienti: tanto cioccolato e 5 uova, senza glutine. Divina!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
2
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su