Tartine di pasta sfoglia in 5 minuti: l’aperitivo perfetto per Pasqua
Tartine di pasta sfoglia in 5 minuti: l’aperitivo perfetto per Pasqua
Queste tartine ricche di pasta sfoglia non sono solo allegre e golose, ma anche perfette per Pasqua!
Sono facilissime da preparare, basta stendere il rotolo, tagliarlo nel dovuto modo e farcirlo con gli ingredienti indicati, sarà un tripudio di sapori e profumi ben calibrati e farà vibrare le papille gustative dei vostri ospiti e vostre di puro, infinito, piacere!
Sono deliziose appena sfornate, ancora calde e fumante, ma si fanno amare anche a temperatura ambiente.
Provatele per un buffet di compleanno, andranno a ruba e anche i piccoli faranno a gara per accaparrarsi l’ultima e divorarla in pochi secondi.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!
Tartine di pasta sfoglia in 5 minuti: l’aperitivo perfetto per Pasqua
Per questa ricetta procuratevi:
- 400 g di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 2 cucchiai di ketchup
- 100 g di mortadella (meglio se in un’unica fetta o già a dadini)
- 100 g di salame
- 1 pomodoro
- 2 cetrioli sottaceto
- 1 cucchiaio di maionese
- 150 g di formaggio grattugiato (pecorino, parmigiano, etc…)
Preriscaldate il forno a 190°.
Foderate la placca con la carta apposita.
Srotolate la sfoglia e tiratela con il mattarello per assottigliarla e allargarla ulteriormente.
Ora con una rondella da pizza, dividete l’impasto verticalmente in tre parti, sezionando un terzo per volta, poi orizzontalmente in 4 parti. Otterrete così 12 rettangolini più o meno tutti delle stesse dimensioni.
Sistemateli sulla leccarda, separandoli gli uni dagli altri.
A parte sbattete l’uovo in una terrina e spennellatelo sulla superficie dell’impasto. Spalmate anche un cucchiaino di ketchup e occupatevi del ripieno.
Riducete a dadini la mortadella e cospargetela sui quadratini, fate lo stesso con il salame, con il pomodoro e con i cetrioli. A questo punto, aggiungete un po’ di maionese e distribuite il formaggio grattugiato. In ultimo infornate per 20 minuti.
Ora godetevi i vostri salatini sfiziosi ancora caldi, tiepidi o a temperatura ambiente, come preferite.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.