Leggendo Ora
Tartine di pasta sfoglia in 5 minuti: l’aperitivo perfetto per Pasqua

Tartine di pasta sfoglia in 5 minuti: l’aperitivo perfetto per Pasqua

Tartine ricche di pasta sfoglia

Tartine di pasta sfoglia in 5 minuti: l’aperitivo perfetto per Pasqua

Queste tartine ricche di pasta sfoglia non sono solo allegre e golose, ma anche perfette per Pasqua!

Sono facilissime da preparare, basta stendere il rotolo, tagliarlo nel dovuto modo e farcirlo con gli ingredienti indicati, sarà un tripudio di sapori e profumi ben calibrati e farà vibrare le papille gustative dei vostri ospiti e vostre di puro, infinito, piacere!

Pubblicità

Sono deliziose appena sfornate, ancora calde e fumante, ma si fanno amare anche a temperatura ambiente.

Provatele per un buffet di compleanno, andranno a ruba e anche i piccoli faranno a gara per accaparrarsi l’ultima e divorarla in pochi secondi.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Tartine ricche di pasta sfoglia

Tartine di pasta sfoglia in 5 minuti: l’aperitivo perfetto per Pasqua

Per questa ricetta procuratevi:

  • 400 g di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 100 g di mortadella (meglio se in un’unica fetta o già a dadini)
  • 100 g di salame
  • 1 pomodoro
  • 2 cetrioli sottaceto
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 150 g di formaggio grattugiato (pecorino, parmigiano, etc…)

Preriscaldate il forno a 190°.

Foderate la placca con la carta apposita.

Pubblicità

Srotolate la sfoglia e tiratela con il mattarello per assottigliarla e allargarla ulteriormente.

Ora con una rondella da pizza, dividete l’impasto verticalmente in tre parti, sezionando un terzo per volta, poi orizzontalmente in 4 parti. Otterrete così 12 rettangolini più o meno tutti delle stesse dimensioni.

Sistemateli sulla leccarda, separandoli gli uni dagli altri.

A parte sbattete l’uovo in una terrina e spennellatelo sulla superficie dell’impasto. Spalmate anche un cucchiaino di ketchup e occupatevi del ripieno.

Riducete a dadini la mortadella e cospargetela sui quadratini, fate lo stesso con il salame, con il pomodoro e con i cetrioli. A questo punto, aggiungete un po’ di maionese e distribuite il formaggio grattugiato. In ultimo infornate per 20 minuti.

Ora godetevi i vostri salatini sfiziosi ancora caldi, tiepidi o a temperatura ambiente, come preferite.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
2
Entusiasta
15
Felice
4
Incerto
6
Innamorato
5
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su