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Sformato di verdure: è talmente buono e leggero che lo farai spesso, solo 240 Kcal!

Sformato di verdure: è talmente buono e leggero che lo farai spesso, solo 240 Kcal!

Ho preparato uno sformato delizioso con tutti questi ortaggi: ora lo mangio spesso | Solo 240 Kcal!

Sformato di verdure: è talmente buono e leggero che lo farai spesso, solo 240 Kcal!

Questo sformato di ortaggi, da solo, risolve la cena. È un piatto unico, delizioso, invitante: proteine, latticini, sali minerali e vitamine, un trionfo di benessere. Ma apporta solo 240 calorie!

Perfetto per le fredde serate invernali, scalda il cuore e lo stomaco.

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Nulla vieta, poi, di servirlo come contorno ricco durante una cena con gli amici di sempre. Accompagna divinamente un secondo di carne o pesce, avvolgendo il palato in un vortice di sapori diversi, ben legati tra loro.

Si prepara in una ventina di minuti, cuoce in 40 e in un’ora porterete in tavola un piccolo capolavoro casalingo.

Con le nostre dosi, otterrete 6 porzioni, se lo consumate da solo, qualcuna in più se lo servite con altre pietanze.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Ho preparato uno sformato delizioso con tutti questi ortaggi: ora lo mangio spesso | Solo 240 Kcal!

Sformato di verdure: è talmente buono e leggero che lo farai spesso, solo 240 Kcal!

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 cavolfiore
  • 1 broccolo
  • 1-2 pomodori tagliati a pezzetti
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cucchiaino di sale
  • 130 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • 100 gr di formaggio a pasta dura tagliato a listarelle (tipo scamorza o galbanino light)
  • 3 uova
  • quanto basta di prezzemolo tritato
  • quanto basta di pepe

Lavate, asciugate e mondate il broccolo e il cavolfiore, per ottenere solo le cimette. Tagliatele a metà, poi occupatevi del peperone. Riducetelo a dadini, infine tagliate il pomodoro a pezzettini.

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Ora, in un pirex di vetro, realizzate un primo strato con i broccoli, poi aggiungete il cavolfiore, i tocchetti di peperone e di pomodoro e tenete un attimo da parte.

Preriscaldate il forno a 180°.

Sminuzzate il prezzemolo con la mezza luna, distribuitelo sulle verdure e occupatevi del condimento. Tagliate il formaggio a listarelle e tenetelo a portata di mano.

Rompete le uova in una ciotola pulita, lavoratele con i rebbi di una forchetta, quando risultano leggermente gonfie, versate un po’ di latte, mescolate, poi aggiustate pepe e sale. Amalgamate ancora con la frusta a mano, poi inserite la farina. Quando il composto risulta liscio e privo di grumi, aggiungete il latte rimasto.

Versatelo ora sugli ortaggi, poi distribuite il formaggio uniformemente sulla superficie e infornate per 40 minuti. Sforante e servite ancora caldo e fumante.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

 

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