Sformato di patate e carne macinata: finirà un 1 attimo. Ha solo 200 kcal
Sformato di patate e carne macinata: finirà un 1 attimo. Ha solo 200 kcal
Un piatto che puoi preparare e servire per cena è lo sformato di patate con carne macinata. Questa ricetta è destinata a farsi apprezzare da tutti dopo soltanto il primo assaggio. Infatti grazie al sapore di questa pietanza riuscirai ad accontentare grandi e piccini.
In più puoi mangiare questo sformato anche se sei a dieta. Questo perché il piatto in questione risulta molto leggero e povero di calorie. Inoltre è una ricetta facilissima da portare a termine e grazie al video tutorial che potrai trovare a fine pagina il procedimento apparirà praticamente elementare.
Non sbaglierai nemmeno volendo! Continua a leggere e scopri cosa bisogna fare per portare a tavola questa ricetta.
Sformato di patate e carne macinata: ingredienti e preparazioni.
Portare a termine questa ricetta è davvero molto facile infatti riuscirai a servire la pietanza ai tuoi commensali in meno di un’ora. La preparazione durerà circa una ventina di minuti e il resto del tempo servirà per la cottura dello sformato.
A fine lavoro potrai portare a tavola una pietanza da dividere in 8 fette da 200 calorie l’una.
Utilizza gli ingredienti indicati qui sotto:
- 3 patate grandi
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cipolla tritata
- ½ cucchiaino curry se lo desideri
- ½ cucchiaino di sale
- Rosmarino tritato quanto basta
- 450 gr di carne macinata magra
- 150 gr di Galbanino light
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprika se lo desideri
- ½ cucchiaino di coriandolo se lo desideri
- Erbe aromatiche a piacere quanto basta
- 3 oppure 4 cucchiai di olio evo
A questo punto devi solo recuperare gli ingredienti e metterti a cucinare.
Procedimento
Prima di tutto devi prendere le patate, sbucciarle, e dopo tagliarle a rondelle sottili. Completato questo procedimento, porta le patate in una leccarda che hai unto in precedenza con l’olio e dopo averci spolverato sopra 50 grammi di Galbanino grattugiato.
Dopodichè intingi un pennello nell’olio e vai a spennellare le patate per condire tutto con le erbe aromatiche. Successivamente porta la leccarda in un forno che hai fatto riscaldare a 200 gradi e lascia cuocere per 20 minuti.
Durante questi minuti prendi una padella antiaderente e versaci dentro un filo d’olio per poi aggiungere dentro la cipolla tritata. Lascia rosolare la cipolla e dopo aggiungi gli spicchi di aglio già tritati e la carne macinata.
Mescola per bene e fai scottare la carne. In seguito versa dentro la salsa di pomodoro, il curry, il sale, la paprika e il coriandolo. Dopodichè mescola per bene e aggiungi anche il rosmarino. Lascia cuocere il tutto fino a far cuocere per bene la carne.
A questo punto, scaduto anche il tempo indicato. Estrai le patate dal forno e versa sopra il composto della carne macinata. Distribuisci sulle patate la carne in modo uniforme e dopo spolvera sopra il Galbanino grattugiato rimasto da parte.
Non ti resta altro da fare che portare la teglia ancora una volta in un forno caldo e fai cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
Quando lo sformato sarà pronto lascialo assestare qualche attimo e dopo portalo a tavola.
Ecco qui sotto il video tutorial della preparazione del piatto.
Buon appetito.