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Senza farina e senza uova: il pane più salutare che ci sia!

Senza farina e senza uova: il pane più salutare che ci sia!

Pane senza farina né uova

Questo è il pane più salutare che ci sia: non contiene farina, né uova, né latte. È ideale per chi soffre di intolleranza, ma è una vera golosità anche per chi di problemi non ne ha! Perché? Perché è a base di ingredienti sani e genuini: quinoa e grano saraceno.

La prima è una fonte naturale di proteine vegetali a rapido assorbimento; il secondo è ricco di ali minerali come il ferro, il rame, il fosforo, il fluoro, il calcio, lo iodio e le vitamine B, E, PP.

A fine cottura la sua crosticina rossastra e croccante vi invoglierà all’assaggio. Scoprirete così una mollica morbidissima e dolciastra che ben si accorda con qualsiasi sapore. Dal dolce al salato, questa preparazione si sposa con qualsiasi alimento.

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Inoltre, le fibre che rilascia lo rendono ideale per la salute dell’intestino. In breve, è un vero toccasana per la salute ed è buonissimo!

Iniziate la preparazione la sera prima, perché dovete lasciare in ammollo grano saraceno e quinoa per parecchie ore, meglio per una notte intera.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Pane senza farina né uova

Pane senza farina né uova: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 250 g di quinoa
  • 250 g di grano saraceno verde
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di farina di semi di lino
  • 1 cucchiaino di stevia o meno (o un cucchiaio di zucchero/sciroppo)
  • Sale qb
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • semini vari (girasole, chia, zucca).

Mettete in una ciotola il grano saraceno, in un’altra la quinoa, poi versate l’acqua per ricoprire entrambi e mescolate con un cucchiaio. Scolateli e ripetete l’operazione più e più volte fino a quando l’acqua non risulta limpida. Infine lasciateli in ammollo per 6/8 ore, meglio per una notte intera.

L’indomani, scolateli e mettete entrambi in un recipiente grande e capiente, unite 100 ml di acqua e lavorate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una sorta di crema densa e chiara.

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Ora aggiungete la farina di semi di lino, il sale, la stevia e il bicarbonato. Ora versate anche l’olio d’oliva e spremete il succo di mezzo limone. Impastate nuovamente con la spatola. Quando il composto risulta ben uniforme. Foderate con la carta apposita una teglia rettangolare da 20×10 centimetri, ungetela con un filo d’olio e trasferite il tutto al suo interno. Livellate la superficie e cospargetela con semi vari (di girasole, di lino, etc)

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti, molto dipende dalle prestazioni del vostro forno. Estraetelo quando si forma una bella crosticina dorata. Lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e godetevi i risultato.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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