Semifreddo con cioccolato e amaretti: tuffati nel piacere!
È chiaro che un pranzo non può essere definito gustoso se non trova la sua conclusione in un dolce stratosferico.
Per cominciare l’anno in bellezza il dolce ideale da servire è senza dubbio un semifreddo con cioccolato e amaretti.
Ovviamente è possibile mangiare questo semifreddo in qualunque momento della giornata, risultando sempre gustoso e fresco.
Questo dolce è facilissimo da realizzare e gli ingredienti sono facilmente reperibili in qualsiasi cucina.
Non resta che mettersi al lavoro.
Semifreddo con cioccolato e amaretti: tuffati nel piacere!
Gli ingredienti che ci servono per preparare il semifreddo con cioccolato e amaretti sono:
- 130 gr di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 500 ml di panna montata
- 110 gr di amaretti
Procedimento
La prima cosa da fare per preparare questo dolce è quella di versare in una boule lo zucchero e le uova. Dopo aver amalgamato gli ingredienti posiamo la ciotola su una pentola piena d’acqua per cuocerla, con una fiamma bassa, a bagnomaria. Montiamo per 10 minuti il composto e quando sarà spumoso e gonfio posiamo la boule in una ciotola più grande piena d’acqua fredda per far raffreddare il tutto.
Successivamente tritiamo 80 grammi di cioccolato fondente e tritiamo gli amaretti finemente. Montiamo, con il classico procedimento, la panna e lasciamola riposare in frigo.
Completate queste preparazioni, mescoliamo delicatamente i composti che abbiamo creato e aggiungiamo il cioccolato e gli amaretti tritati precedentemente.
Dopodiché prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con una pellicola per alimenti. Riempiamo lo stampo del composto che abbiamo creato, livelliamolo con una spatola, e copriamo tutto con la pellicola. Posiamo il dolce per almeno 3 ore, sarebbe meglio anche un giorno prima di mangiarlo, nel congelatore per farlo raffreddare completamente.
Passato il tempo necessario, riprendiamo dal congelatore il semifreddo e serviamolo a tavola solo dopo averlo tenuto a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
Non resta che con l’aiuto di un piatto e della pellicola per alimenti capovolgerlo su un’alzatina e decorarlo con il resto del cioccolato fondente fatto precedentemente sciogliere a bagnomaria.
Bene il nostro semifreddo con cioccolato e amaretti è pronto.
Buon appetito.