Sembra una pizza ma non lo è | Lo preparo senza farina ed è buonissimo!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Sembra una pizza ma non lo è | Lo preparo senza farina ed è buonissimo!
La ricetta di oggi è per uno di quei piatti semplici e senza pretese che però si rivelano buoni e appetitosi. Non solo, è anche divertente da preparare.
Vediamo più da vicino come si fa.
Sembra una pizza ma non lo è | Lo preparo senza farina ed è buonissimo!
Gli ingredienti
Ci servono:
per l’impasto:
(dimensione della tazza: 200 ml)
– Petto di pollo cotto e condito (230 g)
– 2 uova
– 1 cucchiaino di lievito in polvere (7 g)
– 2 cucchiai di olio d’oliva (30 ml)
Ingredienti per la guarnizione all’aglio:
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaio di olio d’oliva (15 ml)
– 2 cucchiai di formaggio spalmabile (50 g)
– 100 g di mozzarella
– origano qb
La preparazione
La prima cosa è prendere 250 grammi di petto di pollo cotto, condito e macinato e metterlo poi nel bicchiere di un frullatore. Aggiungiamo due cucchiai di olio di oliva e due uova, dopodiché amalgamiamo col macchinino.
Quando abbiamo un composto piuttosto liscio, aggiungiamo un cucchiaino di lievito in polvere e mescoliamo per 15 secondi. Adesso prendiamo una teglia da 30 cm per 20, la spennelliamo sul fondo con un po’ di burro e poi ci versiamo dentro il composto di petto di pollo e uovo che abbiamo realizzato col frullatore.
Livelliamo con una spatola e poi mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per un quarto d’ora.
Intanto che lo sformato di pollo si cuoce, in una ciotola piccolina versiamo 50 grammi di formaggio spalmabile, uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio di oliva. Mescoliamo con una spatola fino a che facciamo assorbire l’olio.
Ora tiriamo fuori dal forno il nostro sformato di pollo e ci versiamo sopra la crema all’aglio che abbiamo appena preparato.
Dopo di che ci versiamo sopra 100 grammi di mozzarella a pezzetti e dell’origano, poi rimettiamo in forno a 220 grammi per altri 15 minuti.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qui sotto il video della ricetta.
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.