Leggendo Ora
Se hai 1 uovo, farina e delle noci fai questi biscotti, si sciolgono in bocca!

Se hai 1 uovo, farina e delle noci fai questi biscotti, si sciolgono in bocca!

Se hai 1 uovo, farina e delle noci fai questi biscotti, si sciolgono in bocca!

Quando voglio servire dei biscotti che si sciolgono praticamente in bocca preparo sempre queste piccole dolcezze alle noci.

La ricetta di questi biscotti alle noci è davvero semplice da fare e non mi prende nemmeno molto tempo. Inoltre sono economici e li preparo con pochi ingredienti. Il gusto mette d’accordo grandi e piccini e sono così buoni che uno tira l’altro.

Pubblicità

A fondo pagina è disponibile la videoricetta per non perdere nemmeno un passaggio.

biscotti alle noci

Biscotti alle noci: ingredienti e preparazione.

Per fare l’impasto di questi biscotti mi servono solo 5 minuti. Dopodichè mi basta inserirli in forno per poi mangiare con chi voglio bene un dolcetto davvero delizioso e fatto in casa.

Per preparare l’impasto gli ingredienti che mi occorrono sono:

  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • Sale un pizzico
  • 3 gr di lievito per dolci
  • 250 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 50 gr di noci che posso sostituire con le mandorle
  • 430 gr di farina di grano tenero tipo 00

Invece gli ingredienti che uso per l’acqua aromatizzata in cui passare i biscotti sono:

  • 170 gr di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 1 fetta di limone

Alla fine decoro i dolci con lo zucchero a velo.

Non resta che cominciare.

Pubblicità

Procedimento

Adagio un pentolino sul fornello e ci verso dentro l’acqua, lo zucchero e la fetta di limone. Mescolo per bene e lascio cuocere per 8 minuti. In seguito metto da parte per far raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola capiente porto il burro e lo zucchero a velo. Comincio a mescolare con una spatola e dopo aggiungo la buccia grattugiata del limone.

Inserisco l’uovo e riprendo a mescolare. Allo stesso modo integro anche le noci.

Ottenuto un composto omogeneo aggiungo un pizzico di sale. Inserisco anche il lievito e impasto tutto con le mani, integrando la farina poco per volta, fino ad ottenere un panetto. In seguito sistemo il panetto in un sacchetto alimentare e lo stendo al suo interno. Dopodichè lo lascio in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato recupero l’impasto e ne prelevo un pezzo per lavorarlo con le mani e ottenere un rotolo.

Successivamente creo i biscotti tagliando la pasta con un coltello. Continuo così fino ad esaurire il tutto.

Ottenuti i miei biscottini a forma di rombo li dispongo su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.

Pubblicità

A questo punto inserisco la teglia in forno e lascio cuocere i dolcetti per 20 minuti a 180 gradi.

Per decorare i biscotti, una volta freddi, li passo uno per volta nella ciotola in cui ho già versato l’acqua aromatizzata al limone. Dopodichè li passo, dopo averli posati in un piatto rivestito con carta assorbente, nello zucchero a velo.

Qui c’è la videoricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su