Ricette

By Georgia

Se hai 1 uovo e 1 Mela prepara queste merendine sane e super golose! I bambini ne andranno matti!

Merendine alle mele, sane e golose

Il dolce di oggi è di quelli che si possono preparare con poche e semplici mosse. Ma la semplicità non inganni, il risultato è strepitoso.

Vediamo più da vicino come si fa.

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Merendine alle mele. Gli ingredienti

  • Ci servono:
  • 1 mela
  • succo di mezzo limone
  • 1 uovo
  • 75g di zucchero semolato
  • 8g di zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale
  • 60 ml olio vegetale
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 140 g di farina doppio zero
  • 7g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • cannella q.b.

Per la guarnizione:

  • marmellata di albicocche q.b.
  • mandorle tostate q.b.

La preparazione

La prima cosa è tagliare la mela a fettine piuttosto sottili. Ci spremiamo sopra il succo di mezzo limone per non farle annerire.

Mettiamo da parte e poi versiamo un uovo intero in una ciotola grande e fonda, quindi ci versiamo sopra 75 grammi di zucchero, un pizzico di sale e 8 grammi di zucchero vanigliato. Amalgamiamo i tre ingredienti con una frusta a mano e dopo un po’ che giriamo versiamo 60 ml di olio di semi.

Amalgamiamo ancora e aggiungiamo 125 grammi di yogurt alla vaniglia (o quello che preferiamo), poi ricominciamo a lavorare con la frusta. Uniamo quindi un po’ alla volta 140 grammi di farina setacciata al momento e amalgamiamo per incorporala. Poi aggiungiamo anche 7 grammi di lievito per dolci, sempre setacciandolo al momento.

Incorporate le polveri, avremo per le mani un composto abbastanza liquido e uniforme, che andremo adesso a versare in una serie di pirottini per muffin che avremo preparato alla bisogna.

Livelliamo e sopra ciascuno ci disponiamo tre o quattro fettine di mela una sopra l’altra, dopodiché spolveriamo con della cannella e poi mettiamo in forno a 180 gradi per 25 minuti.

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Il tocco finale può essere una bella spennellata con della marmellata di albicocche e poi una spolverata con delle mandorle tostate.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto il video della ricetta.

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