Ricette

By Maria

Salsa di noci: il pesto bianco veloce e buonissimo!

Salsa di noci: il pesto bianco veloce e buonissimo!

Se abbiamo bisogno di un condimento cremoso e deciso per servire le nostre pietanze, la salsa di noci è perfetta per accontentare anche il palato più esigente.

Salsa di noci: il pesto bianco veloce e buonissimo, provalo a Natale!

Pubblicità

La salsa di noci è l’ideale per condire dei piatti di pasta della tradizione genovese grazie alla sua consistenza cremosa.

Infatti, tempo addietro la salsa di noci veniva conservata in dei vasetti durante la stagione autunnale per poterla mangiare in qualunque momento. Tuttavia la preparazione è davvero semplice e veloce quindi si può preparare tranquillamente poco prima di pranzare.

Salsa di noci: il pesto bianco veloce e buonissimo!

Gli ingredienti per preparare una squisita salsa di noci (da 450 gr) fatta in casa sono:

  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • 70 gr di olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • 35 gr di mollica di pane oppure pancarré
  • 180 gr di noci
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 170 gr di latte oppure panna da cucina

Prima di ogni cosa bisogna prendere una ciotola e versare il latte e la mollica di pane fatta a pezzi. Mescoliamo con le mani per far assorbire il più possibile il latte dal pane. Dopo aver strizzato un po’ il pane prendiamo il latte rimasto e versiamolo in un mixer. A questo punto possiamo aggiungere il parmigiano grattugiato, le noci, una parte di olio e lo spicchio d’aglio e cominciamo a frullare. Mentre frulliamo versiamo, a più riprese, il latte rimasto insieme al resto dell’olio messo da parte poco prima e continuiamo a frullare ed amalgamare il nostro impasto. Attenzione: è importante frullare il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Come ultimo passaggio bisogna aggiungere pepe e sale e frullare ancora una volta.

Ecco pronta, dopo solo una manciata di minuti e pochissimo lavoro manuale, una gustosa salsa di noci.

Adesso siamo finalmente pronti per assaporare la nostra salsa di noci fatta in casa, perfetta per accompagnare e condire il nostro piatto della tradizione preferito.

Buon appetito a tutti.

Pubblicità

 

Lascia un commento