Leggendo Ora
Ratatouille di verdure! La ricetta che ha solo 150 kcal

Ratatouille di verdure! La ricetta che ha solo 150 kcal

Ratatouille di verdure! La ricetta che ha solo 150 kcal

Un piatto di verdure saporito e gustoso originario della cucina francese è il Ratatouille.

Questo piatto dal sapore ricco e mediterraneo ha come protagonista le verdure di stagione ed è quindi una ricetta fatta con delle verdure stufate e mangiate come contorno.

Pubblicità

La ricetta è chiaramente un piatto salutare che permette di assaporare con gusto le verdure anche a chi non ama molto mangiarle. Il piatto si prepara in pochi minuti ed è anche molto facile da portare a termine. Inoltre puoi mangiarlo sia caldo che freddo: in qualsiasi modo deciderai di servirlo a tavola farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Continua a leggere per scoprire come preparare questo saporito e salutare piatto di origine francese.

Ratatouille di verdure: ingredienti e preparazione

La ricetta si prepara in pochi minuti ed è salutare e leggera. Infatti una porzione di questo piatto di contorno contiene meno di 150 calorie e, come detto sopra, è possibile gustarlo sia freddo che caldo.

Per portare a termine il piatto devi utilizzare questi ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 1 peperone rosso + 1 peperone verde
  • 20 pomodori ciliegini
  • 2 rametti di timo
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 foglie di basilico
  • Pepe nero quanto basta
  • 4 zucchine piccole
  • ½ sedano coste
  • 2 cipolle
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale quanto basta
  • Olio evo quanto basta

Invece per friggere devi necessariamente utilizzare l’olio di arachidi.

Adesso recupera tutti gli ingredienti citati e mettiti subito a lavoro. Vedrai che questo piatto di contorno piacerà a tutti.

Pubblicità

Procedimento

Prima di ogni cosa devi necessariamente lavare le verdure e dopo tritare le cipolle. Dopodichè porta le cipolle in una padella anti aderente insieme all’olio. Una volta che le cipolle si saranno imbiondite aggiungi entrambi i peperoni che hai pulito e a cui hai tolto i semi e tagliato a listarelle. Porta nella padella anche la costa di sedano tagliata a pezzi e aggiungi i pomodorini tagliati a metà.

Non dimenticare di aggiungere il basilico, l’alloro, il timo e l’aglio e non dimenticare nemmeno di tagliare finemente tutti questi ingredienti.

A questo punto chiudi la padella con il suo coperchio e lascia stufare il tutto non prima di aver aggiunto del brodo di vegetazione o dell’acqua.

In un altra padella invece versa l’olio di semi e friggi le zucchine che hai già lavato e fatto a cubetti. Quando le zucchine avranno assunto un bel colore scolale e adagiale su un piatto rivestito con un foglio di carta assorbente. Nella stessa padella fai friggere anche le melanzane tagliate a dadini e dopo porta anche loro su un piatto rivestito con della carta assorbente.

Successivamente porta le melanzane e le zucchine nella preparazione dei peperoni e fai cuocere il tutto su un fuoco medio. Aggiungi anche l’acqua, se è necessario, e la bustina di zafferano.

Lascia cuocere per 10 minuti e dopo allontana la padella dal fuoco.

Servi il piatto a tavola quando si presenterà morbido e i pezzi della verdura saranno ben visibili. Vedrai che questo piatto ti stupirà!

Pubblicità

Buon appetito a te e a tutta la tua famiglia.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su