Ricette

By Georgia

Quadrotti alla fragola e banana: senza gelatina, semplici e buonissimi!

Quadrotti alla fragola e banana: senza gelatina, semplici e buonissimi!

Vuoi festeggiare l’arrivo dell’estate con un fresco e colorato dolce alla fragola? Ottima idea: qui appresso ti suggeriamo una bella ricetta che ti può aiutare in questo: ci potrai realizzare delle magnifiche fragole caramellate.

Vediamo come.

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Quadrotti alla fragola e banana: senza gelatina, semplici e buonissimi!

Gli ingredienti

200 gr di farina
10 gr di zucchero vanigliato
50 ml di latte
180 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
200 gr di burro
5 uova

La preparazione

La base

In una boule con dentro del burro versiamo sia lo zucchero semolato che quello vanigliato, dopodiché lavoriamo il tutto con un frullino elettrico. Dopo aver lavorato per qualche minuto, andiamo incorporiamo anche le uova, sempre col frullino. Quindi aggiungiamo la farina, il lievito e il latte. Proseguiamo col frullino elettrico fino a che abbiamo impasto che possiamo versare in uno stampo (35 x 25 centimetri) che potremo rivestire con della carta forno.

Dopo aver livellato per bene la superficie, inforniamo per una trentina di minuti a 180 gradi.

Quando la base è pronta, la sforniamo e la lasciamo freddare.

La farcia

Gli ingredienti che servono sono:

60 gr di amido di mais
800 ml di latte
2 banane
60 gr di zucchero

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Pigliamo le banane tagliate a rondelle e le versiamo in un pentolino, dopodiché le amalgamiamo con un frullatore a immersione. Quando abbiamo per le mani un composto cremoso, aggiungiamo lo zucchero e il latte, dopodiché mescoliamo con una frusta a mano. Aggiungiamo anche l’amido di mais e poi andiamo avanti a mescolare con energia, dopo aver portato il tutto sul fuoco.

Bisogna mescolare di continuo fino a che composto non diventa bello denso.

Successivamente lo versiamo sulla base livellando per bene.

Preparazione della decorazione

Per decorare ci servono:

80 gr di zucchero
20 gr di burro
350 gr di fragole

Si tagliano a metà le fragole, poi si mettono in una padella dai bordi alti in cui avremo in precedenza sciolto del burro e dello zucchero. Amalgamiamo per bene e poi versiamo sul nostro dolce.

A questo punto non resta che mettere tutto in frigo per un’oretta.

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Dopodiché, buon appetito!

 

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