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Purè di zucca: il contorno più buono dell’autunno!

Purè di zucca: il contorno più buono dell’autunno!

Purè di zucca: il contorno più buono dell’autunno!

La protagonista assoluta della buona cucina in autunno è sicuramente la zucca.

Con la zucca è possibile creare moltissimi piatti e in questa pagina scoprirai la ricetta per servire alla tua famiglia un purè di zucca super buono.

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La ricetta di questo purè di zucca ti farà servire a tavola un piatto cremoso, corposo e denso, praticamente un piatto perfetto da servire come contorno. Infatti sarà buonissimo sia con un secondo piatto a base di carne che con un secondo piatto a base di pesce. Il suo sapore delicato si sposerà perfettamente con qualsiasi pietanza e piacerà a grandi e piccini senza alcuna distinzione.

Se ti interessa sapere come è possibile realizzare questo piatto di contorno nutriente e sfizioso devi solo continuare a scorrere la pagina.

Purè di zucca: ingredienti e preparazione.

Portare a termine questa ricetta autunnale è molto facile e anche molto veloce. Infatti dovrai solo usare degli ingredienti genuini e il risultato sarà davvero delizioso tanto da risultare irresistibile anche per il palato dei più scettici.

Recupera i seguenti ingredienti:

  • 500 gr di zucca
  • 30 gr di grana padano grattugiato
  • Sale una presa
  • 100 ml di latte
  • 20 gr di burro
  • Noce moscata quanto basta

A questo punto non devi fare altro che portare questi pochi ingredienti sul tuo tavolo da lavoro e dopo cominciare a metterti ai fornelli.

Procedimento

Prima di tutto devi dirigerti verso il forno e farlo riscaldare ad una temperatura di 200 gradi. Subito dopo devi prendere una leccarda e rivestirla con un foglio di carta da forno.

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Dopodichè puoi cominciare ad occuparti della preparazione vera e propria.

Devi prendere la zucca ed eliminare la buccia per poi eliminare i suoi filamenti e i suoi semi. Successivamente recupera il peso indicato nella lista posta qui sopra e dopo riducila a tocchetti.

Completato il tutto porta la zucca tagliata a tocchetti su una placca e inseriscila nel forno per farla cuocere per 20 minuti in modo da farla ammorbidire. Se hai poco tempo a disposizione puoi anche utilizzare il tuo microonde e impostare la cottura per 8 minuti a 750 W.

Quando la zucca sarà morbida portala nel tuo robot da cucina e frullala per bene. Ovviamente puoi anche decidere di utilizzare uno schiacciapatate.

Ottenuta la consistenza desiderata porta la crema di zucca in una pentola e aggiungi al suo interno anche il burro, il grana padano e condisci con il sale e la noce moscata. Dopodichè accendi il fornello impostando una fiamma dolce e lascia cuocere mescolando il tutto molto spesso con un cucchiaio di legno.

Nel mentre aggiungi a filo e piano piano anche il latte. In seguito prosegui la cottura per alti 3 minuti ma impostando una fiamma vivace.

Allo scadere dei minuti indicati il tuo purè di zucca sarà pronto per essere assaggiato.

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Se lo desideri puoi anche conservare del purè avanzato in frigo, chiuso in un contenitore ermetico, per non più di 3 giorni. Tuttavia prima di mangiarlo scaldalo un po’ aggiungendo al suo interno un pochino di latte.

Buon appetito.

 

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