Preparo questi biscotti in 5 minuti, con una forchetta!
I biscotti in 5 minuti sono velocissimi da preparare, anche se sembrano piccole creazioni di pasticceria. Hanno un impasto fragrante e goloso, una superficie dorata, lucida e striata, sembra quasi decorata, ma si realizza semplicemente con una forchetta.
A renderli irresistibili è soprattutto la presenza delle noci. Croccanti e scioglievoli al contempo, sono delle vere e proprie delizie, uniche nel loro genere. Se non avete un tagliabiscotti per ritagliare le formine, servitevi di un bicchiere e riuscirete a realizzare delle meraviglie!
Andranno a ruba a merenda o all’ora del tè! A fine pasto, regalano un retrogusto talmente gradevole che si prolunga nel tempo e appaga palato e stomaco. Non contengono burro, sono leggeri e invitanti.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!
Biscotti in 5 minuti: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 400 g di farina
- 90 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio vegetale
- 2 uova
- 90 g di miele
- 8 g di zucchero vanigliato.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 50 g di noci
- per spennellare:
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la placca con la carta apposita.
Tritate finemente le noci sgusciate nel robot da cucina e tenetele a portata di mano.
In una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero vanigliato e quello semolato servendovi del frullino a mano. Unite anche il sale e rigirate per sciogliere bene tutti i granelli. Versate l’olio e il miele, mescolate ancora, poi inserite le noci tritate e il lievito. Fate assorbire, infine incorporate anche la farina e mescolate con cura, impastando poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
Trasferitevi sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con il mattarello, per portarlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Ora ritagliate le forme e che preferite con lo strumento apposito o con un bicchiere. Adagiate i vostri biscotti sulla leccarda, distanziandoli tra loro.
Spennellateli con un’emulsione di latte e uova. Poi, con i rebbi di una forchetta tracciate tante righette sulla superficie, per decorarli.
Infornateli per una decina di minuti, devono dorarsi in superficie, regolatevi secondo le prestazioni del vostro elettrodomestico.
Sfornateli e lasciateli intiepidire, poi gustateli.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.