Prendo le zucchine e le arrotolo | Con un ripieno goloso | gli involtini che si preparano in 5 minuti!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Zucchine arrotolate farcite: gli involtini che si preparano in 5 minuti!
La ricetta di oggi è di quelle piuttosto facili da preparare, ma al contempo di grande soddisfazione: si tratta di ottimi e super divertenti involtini di zucchina che funzionano da eccellente piatto unico. Un piatto unico che si compone di un terzetto di ingredienti che possiamo definire perfetto: verdurine (nella fattispecie le zucchine), prosciutto e formaggio.
Vediamo come si fanno questi magnifici e saporitissimi involtini.
Zucchine arrotolate farcite: gli involtini che si preparano in 5 minuti!
Gli ingredienti
Questi gli ingredienti che ci servono, niente di esotico, tutt’altro:
prosciutto cotto, 80 g
formaggio a fette, due etti
zucchine, 2 grandi
pan grattato, 70 g
farina, 50 g
uovo, uno
olio extravergine d’oliva, quanto basta
sale, quanto basta
Si preriscalda il forno a 190 gradi e si fodera una teglia con la solita carta forno.
La preparazione
Le zucchine si lavano, si spuntano e poi si tagliano a fette sottili per il lungo, con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina.
Queste fette le adagiamo sopra un piano di lavoro e sopra ciascuna appoggiamo una fetta di prosciutto e una di cacio.
Con questo ripieno adesso una a una le arrotoliamo con una certa delicatezza, fermandole con uno stuzzicadenti.
Ora ci procuriamo una boule piccolina e ci sbattiamo dentro un uovo e un nonnulla di sale. Dopodiché in due piatti prepariamo in uno la farina e nell’altro il pangrattato.
A questo punto ripigliamo le nostre fette di zucchina e le passiamo prima nella farina, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato: dopodiché le sistemiamo nella nostra brava teglia, quella che avremo preparato alla bisogna al principio di questo lavoro. Quindi le spennelliamo con dell’olio, aggiustiamo di sale e le mettiamo nel forno per poco meno di venti minuti (18 minuti).
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.