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Polpette di verdure: niente farina nell’impasto e sono buonissime! Hanno 35 kcal

Polpette di verdure: niente farina nell’impasto e sono buonissime! Hanno 35 kcal

Polpette di verdure: niente farina nell’impasto e sono buonissime! Hanno 35 kcal

Desideri preparare un piatto leggero ma al tempo stesso saporito e nutriente? Allora prepara queste buonissime polpette di verdure che saranno perfette da servire a tavola in qualunque occasione.

Questa ricetta renderà le verdure gradevoli agli occhi dei bambini e degli adulti scettici. Inoltre potrai servire queste polpette anche a chi è a dieta e desidera mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.

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Dopo il primo assaggio piaceranno a tutti e per farle non dovrai friggere nulla ma solo utilizzare il forno.

La tua famiglia ti chiederà di cucinarle spessissimo e farlo sarà facilissimo e anche veloce.

Ringraziamo il sito La tua Dieta Personalizzata per averci gentilmente concesso la sua ricetta

Polpette di verdure: ingredienti e preparazione.

Questa ricetta ti permetterà di realizzare un piatto ipocalorico e light ma allo stesso tempo super saporito e sfizioso.

In poco più di mezz’ora servirai a tavola queste polpette di verdure perfette per qualsiasi occasione. Grazie agli ingredienti che stai per scoprire e al procedimento che dovrai seguire potrai realizzare 15 polpette da 35 calorie l’una.

Inoltre a fine pagina troverai un video tutorial perfetto per non perderti nemmeno un passaggio.

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Gli ingredienti che devi utilizzare per questa ricetta sono i seguenti:

  • 1 patata grattugiata
  • 1 uovo
  • Spezie a piacere quanto basta
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • Pepe quanto basta
  • 1 zucchina grattugiata
  • 5 o 6 pomodorini tagliati finemente
  • 30 gr di pangrattato
  • Foglie di basilico quanto basta
  • Sale quanto basta

Ricorda di aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato per l’impanatura delle polpette e di utilizzare un filo di olio evo per la teglia.

A questo punto puoi cominciare tranquillamente a cucinare.

Procedimento

La prima cosa da fare, dopo aver grattugiato la zucchina, è quella di inserirla in una pentola insieme alla patata che hai già grattugiato. Aggiungi anche i pomodorini tagliati finemente e fai cuocere il tutto per 10 minuti ad una fiamma dolce mescolando gli ingredienti molto spesso in modo da far evaporare l’acqua dagli ortaggi.

Quando gli ortaggi saranno pronti trasferiscili in una ciotola e falli raffreddare per qualche minuto. Dopodichè aggiungi il pepe, le spezie, il sale, le foglie di basilico tagliate a pezzi e il formaggio. Inserisci anche l’uovo e dopo comincia a mescolare il tutto per assemblare gli ingredienti. Successivamente aggiungi il pangrattato e mescola cercando di ottenere un composto morbido.

Completata questa operazione e ottenuto il risultato sperato, prendi un pezzo piccolo dell’impasto che hai preparato e lavoralo tra le mani in modo da ottenere la forma di una polpetta.

Ripeti gli stessi movimenti fino ad esaurire l’impasto e adagia ogni polpetta in una pirofila rettangolare di ceramica precedentemente oliata e spolverata con il pangrattato.

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Non resta che portare la pirofila in un forno che hai fatto riscaldare a 180 gradi e lasciar cuocere per 15 minuti.

Quando le polpette saranno dorate estraile dal forno e falle intiepidire per poi servirle a tavola.

Qui sotto puoi guardare il video tutorial che ti aiuterà a preparare questa squisita e salutare ricetta.

Dopo il primo morso si farà amare dal palato di tutti. Provare per credere!

Buon appetito a te e a tutti.

 

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