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Polpette di carne e verdure: un esplosione di sapori!

Polpette di carne e verdure: un esplosione di sapori!

Polpette di carne e verdure: un esplosione di sapori!

Se vogliamo avvicinare bambini e gli adulti alle verdure queste polpette fanno al caso nostro.

Le polpette di verdure con carne e salsa al pomodoro saranno deliziose sul palato e saranno molto veloci da realizzare.

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La famiglia vorrà mangiarle spessissimo e chiedere il bis sarà per loro inevitabile.

Cominciamo a creare questo piatto preparando le polpette.

Polpette di carne e verdure. Ingredienti:

  • 600 gr di carne macinata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • Pepe nero quanto basta
  • 1 carota
  • ½ cavolo cappuccio
  • prezzemolo
  • Sale quanto basta
  • Olio di semi per friggere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Tagliamo la cipolla a dadini e dopo grattugiamo la carota. Dopodiché portiamo questi ingredienti in una padella e facciamoli friggere per 2 minuti con un filo di olio extravergine d’oliva.

Successivamente aggiungiamo il cavolo cappuccio ridotto a striscioline e mescoliamo per integrare il tutto. Dopodiché facciamo cuocere per 15 minuti a fiamma dolce dopo aver salato.

Allo scadere del tempo facciamo raffreddare a temperatura ambiente e trasferiamo in una ciotola.

A questo punto aggiungiamo alle verdure la carne macinata. Condiamo con sale, pepe, prezzemolo e aglio grattugiato per poi mescolare tutti gli ingredienti.

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Dopodiché prendiamo un pezzo e lavoriamolo tra le mani fino ad ottenere una forma ovale. Continuiamo così fino ad esaurire il composto.

Completata quest’operazione lasciamo friggere, in una padella con abbondate olio di semi, le polpette su entrambi i lati. Quando avranno assunto un colore dorato trasferiamo le polpette su un piatto.

Una salsa speciale

Se vogliamo dare un tocco in più alla ricetta prepariamo questa salsa:

 ingredienti:

  • 6 cucchiai di panna
  • 1 carota
  • Olio EVO
  • 1 cipolla
  • Sale quanto basta
  • 2 pomodori
  • Pepe nero quanto basta

Cominciamo riducendo la cipolla a dadini e lasciamola friggere con un filo d’olio extravergine d’oliva per un paio di minuti. Aggiungiamo la carota e lasciamo cuocere per altri 2 minuti per poi aggiungere la polpa grattugiata del pomodoro. Dopodiché facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma lenta. Successivamente aggiungiamo sale e pepe per poi aggiungere la panna.

Mescoliamo con una spatola in modo da rendere tutto omogeneo.

Infine prendiamo una pirofila e oliamola completamente. Adagiamo le nostre polpette e sistemiamo su ognuna un po’ della salsa che abbiamo preparato.

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Portiamo la pirofila in forno e facciamo cuocere la ricetta per 35 minuti a 190 gradi.

Quando saranno pronte serviamo a tavola dopo aver decorato le polpette con del prezzemolo tritato.

 

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